Search Catalog > Book
Check-outs :

世紀大災難:全球經濟金融危機

  • Hit:333
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《全球經濟金融危機》 2008年9月中旬爆發的美國華爾街金融風暴,在短短幾個月內,迅速蔓延至歐亞各國,成為全球金融危機。受到金融危機的影響,多家歐美大型金融機構相繼發生財務危機,信用市場緊縮,股價大跌,主要通貨兌美元貶值,各國經濟均陷入衰退,失業率節節上升,通貨緊縮風險升高。 面對全球經濟金融危機的挑戰,各國政府紛紛採取緊急財經因應措施,推動中長程經濟結構調整與發展策略,希望能夠安然度過金融危機,促使經濟早日擺脫衰退困境,恢復穩定成長。 本書主要內容包括金融危機的成因、類型、發展、影響、對策及啟示等,分別取材自國際貨幣基金、世界銀行及亞洲開發銀行的最新經濟展望報告、經濟專家論文、以及各國官方公布的資料。作者將兩年來蒐集的資料加以分析整理,加上研究心得整理出書,期對金融危機此議題有興趣之讀者拋磚引玉,提供基本參考資料。 本書作者曾在中央銀行、亞洲開發銀行及中國國際商業銀行 (現改名兆豐國際商業銀行) 服務多年,並在國內外大學任教,學驗俱豐,長期研究國際經濟、金融問題,對金融危機發生的背景、原因、過程、危機對經濟與金融的影響、各國政府對金融危機的因應對策,以及金融改革措施等皆有深入之研究。本書為剖析當前全球經濟金融危機的專業著作,理論與實務兼顧,內容豐富,文字流暢,適合金融從業人員及對全球經濟金融危機之成因與影響有興趣之一般社會大眾閱讀。

作者介紹 王鶴松 學歷: 國立台灣大學經濟系學士、美國范德堡大學經濟學碩士、菲律賓聖多瑪斯天主教大學經濟學博士。 現職: 財政部顧問、輔仁大學金融研究所教授 主要著作: 計畫型融資之經濟及財務分析(台灣金融研訓院)項目融資財務分析(中國金融出版社)金融危機與金融改革(台灣金融研訓院)當前金融問題與政策(台灣商務印書館)全球經濟金融危機(台灣金融研訓院)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login