Search Catalog > Book
Check-outs :

幻色江戶曆

  • Hit:221
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



日本文學史上的罕見奇蹟一一



  橫跨時代歷史小說與推理小說兩大領域,日本作家公認最有資格繼承吉川英治、松本清張、司馬遼太郎衣缽的大眾文學大家。


  八連霸!《達文西》雜誌票選為日本最受歡迎女作家。


宮部美幸時代短篇小說的顛峰之作


  酒批發商的大舖子佛龕,竟然在年關將近的深夜著火了,慶幸的是,火及時撲滅了,只是虛驚一場。


  但是火源竟是驅邪的結繩!明明是吉利的東西卻無緣無故著火了,然而著火的是被人塞入結繩裡的一撮頭髮……


  正當總管下令清查所有人時,一名十二歲的下女卻突然於除夕夜逃跑了,但是不到半個小時,她就被誤以為是迷路的小孩送了回來。小女孩一味地哭泣,最後終於抽抽噎噎地說出了「阿母」這兩個字。


本書收錄十二則短篇故事


@一場溫疫,奪走了少女的母親。少女趁母親被火化之前,偷偷剪下母親的頭髮,將母親的頭髮?在衣領裡,日日夜夜穿在身上,追憶母親。


@擁有一流手藝的髮簪師傅,為了妻子的病,不惜冒著坐牢的危險,接下十五兩打造一支銀簪的生意。不料,他所製作的完美銀簪卻讓他跌入後悔的深淵。


@世上稀有唯美的兩盞座燈,卻被二手舖子深鎖在倉庫裡!其中一盞象牙座燈點亮時,總會飄散一股鴉片味;而另一盞飛龍座燈,則是在新婚夫妻鑽進被窩時自動點亮,並且亮如白晝,讓新娘子嬌羞地頻頻拒絕。


  日本的推理小說家大都屬於經營單一主題的單線作家,但另一種作家可就不單純了──嘗試各領域的小說,宮部美幸即是這種罕見的複線型全方位推理作家。



文藝評論家 傅博



宮部美幸(Miyabe Miyuki)



  1960年出生於東京。1987年,〈吾家鄰人的犯罪〉獲《All讀物》推理小說新人獎;1989年,《魔術的耳語》(獨步出版)獲日本推理懸疑小說大獎。1992年,《龍眠》(獨步出版)獲日本推理作家協會獎,並以《本所深川詭怪傳說》獲吉川英治文學新人獎;1993年,《火車》獲山本周五郎獎;1997年,《蒲生邸事件》(獨步出版)獲日本SF大獎;1999年,《理由》獲直木獎。近期作品有《模倣犯》、《R.P.G.》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login