Search Catalog > Book
Check-outs :

文學好因緣

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《文學好因緣》 在崎嶇的文學旅途上,這些前輩作家都已跋涉四、五十年的漫漫長路,他們執筆撰寫「我的筆墨生涯」,自述與文學的因緣、創作歷程,就像描寫一段與最鍾愛情人的戀情,辛酸、甜蜜盡在其中,讓人不得不為他們執著的熱情深深感動。 44位執筆作家:魏紹徵◎蕭傳文◎王逢吉◎劉枋◎王聿均◎郭嗣汾◎王書川◎墨人◎陸震廷◎詹冰◎畢璞◎李冰◎楚卿◎嚴友梅◎張彥勳◎王明書◎廖清秀◎田原◎歸人◎蓉子◎童真◎小民◎臧冠華◎郭晉秀◎大荒◎宋穎豪◎林鍾隆◎張漱菡◎貢敏◎金劍◎段彩華◎鄭清文◎趙雲◎林文月◎邵?◎趙淑敏◎梁丹丰◎趙天儀◎徐薏藍◎康芸薇◎姚姮◎岩上◎張健◎羅英

作者介紹 封德屏 淡江文理學院中文系畢業,南華管理學院出版學研究所碩士,現為淡江大學中文所博士候選人。曾任雜誌、出版社編輯,並曾參與籌畫《夏潮》雜誌(1975年2月~1976年4月),1976年與友人合辦東明出版社。1984年進入《文訊》迄今,歷任主編、副總編輯,現任文訊雜誌社社長兼總編輯、台灣文學發展基金會執行長、淡江大學中文系兼任講師。曾獲中興文藝散文獎、中國文藝協會文藝工作獎。長期主編《文訊》雜誌,並多次主持《臺灣文學年鑑》、《中華民國作家作品目錄》等工具書,以及《張秀亞全集》、「臺灣現當代作家評論資料目錄」等編纂計畫。著有《美麗的負荷》、《台灣地區年鑑編纂體例與分類之研究》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login