Search Catalog > Book
Check-outs :

大突破:二十個劃時代的商業決策

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  知名企業或品牌之所以打下不敗江山,就在於能做出關鍵性的商業決策,而這些決策的產生,總有許多精采的傳奇故事。波音、英特爾、阿斯匹靈、新力、福特、標準石油、微軟、耐吉、可口可樂、麥當勞、吉列、007電影、迪士尼、戴爾電腦、美體小舖、企鵝出版社等等耳熟能詳的名字背後,面臨過什麼樣的威脅與挑戰?本書帶領讀者探討他們歷經艱辛、到達巔峰的種種大突破。


這是你已經知道的:「隨身聽」(Walkman)不只是新力推出的單一產品名稱,同時還為這種滿足人類「在行動中也有聽覺享受」需求的新市場,做出成功的定位與卡位,日後其他廠商類似產品也都跟著稱為隨身聽。

  不管是球賽或電視廣告,只要看到一個大大的勾出現,你不但知道那就是Nike,而且你的腦海裡還會立刻浮現Just do it這句名言,同時還會想起氣墊鞋、喬登、阿格西以及老虎伍茲的代言畫面。


這是你可能還不知道的:

  二次大戰期間,美國總軍需官的介入,讓可口可樂列入供應美軍的重要物資名單。可口可樂因而未受戰時生產委員會的糖配給限制,得以繼續生產。

  愛迪生從個人研究到組織團隊進行開發,擁有包括「證券行情顯示器」在內的1093種美國發明專利,無人能及。他的發明不但為人類帶來光明,也帶來商機,經過幾年的拓展,他的團隊演變成著名的奇異公司。


  二十個故事,二十個人類智慧的極致,二十個劃時代的商業突破,盡在本書!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login