Search Catalog > Book
Check-outs :

把握生理轉機

  • Hit:202
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  從事小兒科臨床工作已有三十個年頭。由接受國內外的小兒科專科訓練到臨床看診,許多經驗讓我體會到一些事實,諸如:良好的懷孕環境(胎教)對幼兒的心理發展有頗多影響:餵食母乳的小孩,抵抗力較好:接觸過敏原較多的環境易引起氣喘等過敏性體質。臨床工作讓我深深體驗到「體質」確實存在,例如有的小孩易患呼吸道毛病,有的小孩易有胃腸道毛病,而母體的健康狀況對幼兒的體質有密切的關連。


  孩童的健康成長有賴於母親給予的環境及健康智慧,但更重要的是要有健康的母親,才有能力去照顧孩童,以至一家人的健康。而進一步思考到照顧母親健康的必要性。


  近年來,我的岳母莊淑旂博士回國居住的時間較長,而有機會經常在她身旁學習研究,我發現女性的健康可以從初潮期、每月的生理期、坐月子、更年期的照顧得到改善。生育年齡的婦女若能重視生理期的照顧,對本身的健康及生兒育女都有改善的轉機,請把握這機會,心存知足感恩,相信健康是掌握在自己手上。


  因此,我收集並整理一些資料獻給所有的女性朋友,而這也就是我由一個小兒科醫師的立場踏入女性健康管理的因緣吧!


          風車女性健康管理機構 郭純育  敬上

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login