Search Catalog > Book
Check-outs :

買股票學習地圖

  • Hit:301
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  跌得這麼慘的股市,還值得投資嗎?答案是:Yes。歷史上重大的股市重挫至少有五次,但卻沒有摧毀這項報酬率最佳的投資工具,相反的,證據顯示每一波大跌,也是大漲行情的開始。因此,投資人應該關心的,是如何買,而不是要不要買。《買股票學習地圖》是一本針對入門者製作的「全天候」投資學習指南,書中所提出經過時間淬鍊的5大投資錦囊,能幫助讀者在行情好的時候,選擇獲利最佳的公司,在最壞的年代,選擇最安全的投資。



1.三分之一買賣法:

股價不斷波動,如果把買賣股票的次數均分為三次,就能避免集中賣同一個價位的風險



2.金字塔操作法:

在股價上漲時,往上加碼的數量一定要依序遞減;股價下跌時,往下加碼的數量則可以依序遞增。



3.定期定額投資法:

在固定的時間、投入固定的資金,並且固定只買這支個股。



4.定值定時投資法:

買進多種績股之後,每隔固定時間(通常設定在1個月)就檢視手中的這些股票市值有多少,每個月手上股票的總市值必須維持在當初投資股市的原始本錢。



5.等比買賣法:

股價漲漲跌跌,要保證一定賺得到股市的錢,只有一項簡單的法則,那就是「漲時一定要賣,跌時一定要買」。等比買賣法強烈要求投資人買賣股票都要以倍數為單位,如此才能確定獲利。



  吳正治,資深財經暢銷作者,曾經擔任《錢雜誌》、《Smart智富月刊》記者、《明日報》財經組資深記者暨股票基金投資專欄、《e天下》理財投資組召集人。著作《看穿股市行情》、《第一次活用技術分析就上手》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login