Search Catalog > Book
Check-outs :

我凝視

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介: ◎從近十餘年來的散文書寫中,所精挑細選而出。◎有感情地凝視他人和世界,自己才有位置,無常人間才能有意義和熱度。◎這是一本參差對照、繾綣而不忍的記憶之書。閱讀《我凝視》,就彷彿閱讀「生命」這本大書。◎生命太過龐大複雜,風景迅即切換,所以我們凝視。作者簡介:平路,本名路平。台灣大學心理系畢業,美國愛荷華大學碩士。當代最卓越的作家之一:不管是題材的選擇、創作的技巧、關切的方向,都深具出入時空而開疆拓土的格力和成就。重要著作有長篇小說《行道天涯》;小說集《紅塵五注》、《百齡箋》、《凝脂溫泉》、《禁書啟示錄》等;評論集《愛情女人》、《女人權力》、《非沙文主義》等;劇本《是誰殺了╳╳╳》;及散文集《巫婆的七味湯》。曾任報社主筆,目前並在台灣大學新聞研究所與台北藝術大學兼任教職。二○○二年公布為香港光華新聞中心主任,惟迄今尚未獲得港府發給工作簽證。《我凝視》為平路最新散文集,從凝視歲月而始,並不止於有情人間教我們動心的人事物;遂開展一溫柔的內在空間,美好,芬芳,踟躕不忍,足以成為我們在世間步行、有所思的輿圖。

作者簡介: 平路,本名路平。台灣大學心理系畢業,美國愛荷華大學碩士。當代最卓越的作家之一:不管是題材的選擇、創作的技巧、關切的方向,都深具出入時空而開疆拓土的格力和成就。重要著作有長篇小說《行道天涯》;小說集《紅塵五注》、《百齡箋》、《凝脂溫泉》、《禁書啟示錄》等;評論集《愛情女人》、《女人權力》、《非沙文主義》等;劇本《是誰殺了╳╳╳》;及散文集《巫婆的七味湯》。曾任報社主筆,目前並在台灣大學新聞研究所與台北藝術大學兼任教職。二○○二年公布為香港光華新聞中心主任,惟迄今尚未獲得港府發給工作簽證。《我凝視》為平路最新散文集,從凝視歲月而始,並不止於有情人間教我們動心的人事物;遂開展一溫柔的內在空間,美好,芬芳,踟躕不忍,足以成為我們在世間步行、有所思的輿圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login