Search Catalog > Book
Check-outs :

致勝的答案:威爾許為你解開74個商業難題

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  如果你不知道中國的規模能如何使自己更上層樓、更有生產力,成為更賺錢的公司,去中國就沒有意義。


  作為一個領導者,就要轉換心態。不要總想著如何突顯自己,而是想,如何幫助我團隊的成員,把工作做得更好?


  如果你是因為跟主管不合,耐點性子,等公司揪出這位豬頭主管;如果你與公司文化格格不入,那麼,工作真的好到讓你願意忍氣吞聲嗎?


  在商場上想拿到A+,除了回答「老師」問的問題,還要有本事回答他們想都沒想到的問題。


  商場上的「贏」並不是零和賽局。體育競賽中,有贏必有輸;在商場上,某家公司脫穎而出,通常也帶動許多企業的崛起。


  前奇異總裁威爾許的魅力,不止於他「以人為本」的精神、坦誠待人,以及著名的差異化管理;他的詼諧風趣,謙遜,以及對管理的原創思想,都讓人如沐春風。


  他是全球企業的標竿人物,是最受景仰的三位商業領袖之一,人人想盡辦法,寄信、演講中提問、課堂討論,甚至趴在衝浪板上游過來詢問傑克對加盟的意見;他們都渴望從傑克口中獲得事業指引。


  現在,這位「世紀經理人」將與你貼身相談。



傑克.威爾許(Jack Welch)



  1960年進入奇異公司,1981年成為奇異第八任執行長。威爾許帶領奇異公司的二十年間,一手打造「奇異傳奇」,讓奇異的身價暴漲四千億美元,躋身全球最有價值的企業之列,成為全球企業追求卓越的楷模。《財富》盛讚威爾許為「世紀經理人」,《金融時報》將之列為當今全球最受景仰的三位商業領袖之一(另兩位為比爾.蓋茲與華倫.巴菲特)。2001年從奇異卸任後,出版自傳《Jack》(Jack: Straight From the Gut)、以及講述其經營理念的《致勝》(Winning),皆獲得廣大迴響。現於麻省理工史隆管理學院任教(課堂用書正是他的《致勝》!),與全球各地的產學界交流。



蘇西.威爾許(Suzy Welch)



  相當著名的商業記者,曾任《哈佛商業評論》總編輯。關於領導、變革、創新與組織行為的論述散見各書刊。近年為《O》雜誌特約編輯,撰述職場議題,並任職巴布森學院(Babson College)女性領導中心駐校講座。威爾許夫婦現於美國《商業周刊》開闢專欄,該文章散見於各國主要媒體。




譯者簡介






楊美齡



  台灣大學商學系畢業、奧克蘭大學電腦系畢業。譯作有《穩健理財十守則》、《漫步華爾街》、《策略遊戲》、《組織遊戲》、《電子精英》、《富比士二百年英雄榜人物》、《談判其實很Easy》、《別怕換老闆》、《可樂教父》、《信心》(以上均為天下文化出版)等。



胡瑋珊



  國立中興大學經濟學系畢業,曾任英商路透社編譯、記者。譯作三度獲經濟部金書獎殊榮。目前專事筆譯、口譯。譯有《CEO要你知道的事》、《追求卓越》、《21個頂尖執行長的商戰智慧》、《微軟,重新啟動》等書(以上均為天下文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: