Search Catalog > Book
Check-outs :

交換日記

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



本書是1998年出版,八年來已經出版至第10集,目前還在繼續中,本書號稱台灣Comic Essay代表作。



  交換日記是小時候做的事,而且通常是兩個女生。可是張妙如和徐玫怡這兩位風格迥異的漫畫家,很想在長大成人後玩小時候的遊戲。因此她們用傳真寫日記的方式,完成了這本「交換日記」。生活哲學、旅遊心得、DIY小秘方……,還有不時出現的兩位作者的另一半;妙妙和徐玫怡在「交換日記」中身兼導演和演員,上演了一齣關於”women’s talk” 的連續劇,並且充份發揮了創意和幽默感。


  基本上,讀這本書有幾個好處:1.正大光明地「偷窺」作者的私生活。2.知道一個可以在東京新宿和台北的友人打招呼的網站。3.學習將普通書桌改裝成電腦桌的技巧。4.不時開懷大笑,有益身心健康。




作/繪者簡介






張妙如(Miao)?徐玫怡(Meiyi)



  兩人皆具漫畫家身分,因此可以用圖文書寫的方式自由揮灑。1998年兩人首度以《交換日記》手寫體大受喜愛,書中描述漫畫家眼中的日常生活,幽默逗趣、真情感人,書甫出版便引起廣大回響,因而開啟兩人聯手交換日記的合作創作,並且歷經多年而不衰,至今兩人已共寫8本交換日記,每年還在持續創作中,出版公司並為兩人製作週邊商品小錢包、T恤等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: