Search Catalog > Book
Check-outs :

憂鬱-是食物造成的!?:日本名醫以營養素療法破解現代人憂鬱的真相!

  • Hit:280
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《憂鬱,是食物造成的!?日本名醫以營養素療法破解現代人憂鬱的真相!》 憂鬱,是食物造成的!?-- 日本名醫以營養素療法破解現代人憂鬱的真相! 95%的「憂鬱」源自於腦部營養不良; 小心!減肥、喜愛甜食、偏重蔬菜等飲食不當將造成憂鬱! 根據調查,為憂鬱症狀所苦的人數正在逐年增加,其中又以三十至五十幾歲的中壯年族群居多(六、七十歲的女性患者也不少)。這意味著工作環境所造成的緊張、壓力日益加重,影響的層面勢必越來越廣。因此,憂鬱已不再是一個事不關己的議題,而已經變成「明天可能就輪到我」的嚴肅問題。 尤其是今日的社會,錯誤的營養訊息氾濫成災:早晨吃香蕉、吃奇異果、晚上吃番茄等各種減肥法,甚至還有廣告暗示消費者腦部需要砂糖……因此,我們更需要正確的知識來幫助自己選擇資訊。 本書作者以營養學方式從事精神疾病治療獲得實證,建議讀者在求助醫療機構前,應重新檢視自己的飲食生活,為已經營養不良的大腦攝取所需的營養素,不但可以預防憂鬱,還能幫助患者免於藥物依賴,是人人都能實踐的安全方式。 ●營養素療法可預防憂鬱、免於依賴藥物! 所謂營養素療法,就是透過改善飲食、攝取營養補充品等方式,來治療憂鬱或焦慮等病症。它的基本理論是,「心理(精神)上的問題,乃因腦內物質失衡所引起」--日常生活的壓力或是飲食不正常,都可能造成腦內物質失衡!而為了讓腦部能夠穩定地運作,絕對條件就是供給腦部必需的營養素與必需的分量。 你的精神,源自於你所吃的食物!因為與精神作用息息相關的腦內神經傳導物質是由營養素所製造出來的。營養素不足或是血糖調節異常都會導致類似「憂鬱」的症狀,本書作者藉由營養指導曾經改善了許多病患的精神症狀,詳細解說容易陷入憂鬱狀態的現代人在飲食上的問題點,以及提供有效地維持精神健康的飲食方法。 ●不用服藥,不需心理諮商!改善精神憂鬱很簡單! 腦部與身體相同,需要營養素的供給穩定現狀。作者溝口澈醫師以臨床實證,對初診的憂鬱患者,首先以血液檢查找出他們的營養缺失問題,而後在第二次看診的兩個星期間給予飲食指導,都能獲得真實的改善。其主要的抗憂鬱飲食原則為— ‧ 均衡食用身心不可獲缺的五大營養素 ‧ 注意血糖、鐵質、鋅與維生素B群的吸收 ‧ 養成對腦部有益的「慢」吃飲食法 ‧ 視個別狀況適當增加營養補充品 此外,他還鼓勵大家養成遠離憂鬱的三大生活習慣:運動、注意氣候變化、多出門。現在,就開始調整自己的飲食與生活吧!幫助自己恢復健康的心理(精神)狀態,度過生氣勃勃的每一天。 錯誤飲食營養不良腦部不全產生憂鬱 }影響精神的腦內神經傳導物質是由營養素所製造。 }營養素不足、血糖調節異常,就會導致「憂鬱」。 營養素療法可徹底解決容易讓人陷入憂鬱的飲食問題,是有效維持精神健康的飲食方法。 本書完整附錄「預防腦部營養不良的飲食指南 」

作者介紹 溝口 徹 (Toru Mizoguchi) 1964年出生於神奈川縣。福島縣立醫科大學畢業。曾任職於橫濱市立大學醫院、國立循環器官疾病中心,1996年開設專治疼痛與內科性疾病的?堂診所。2003年開設日本第一所營養素療法專門診所──新宿溝口診所。以營養學的方式,從事精神疾病與其他許多疾病的治療,同時也經常舉辦以患者與醫師為對象的演講會。著有《誤診的心靈疾病》等。 譯者介紹 陳光棻 台灣新竹縣人,北海道大學國際大眾傳播研究科碩士。譯有《可愛力量大》、《你最愛誰》、《健腦十五招》、《其實,你一直吃錯油》、《再起動-職場絕對生存手冊》(合譯)、《瞬間成為冷讀術高手》、《美國,再見?-後金融危機的全球趨勢》、《單身的這樣那樣》等書,現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login