Search Catalog > Book
Check-outs :

用心醫病:新時代身心靈整體健康觀

  • Hit:220
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


現代醫學研究進展一日千里,但人類整體的疾病與痛苦卻未能得到同步的舒解,甚至我們利用先進的科技與藥物避免或治癒的問題,卻可能帶給下一代更大環境的破壞、更多新的病痛。於是,有人開始思考疾病、身體、心靈、環境間的交互關聯。


本書的作者是家庭醫學與精神科雙專科醫師,投入身心靈整體醫學研究多年,眼見現代人欠缺對身體與生俱來能力的認知──我們以為身體就像汽車,會隨著時間磨損,終至腐蝕成一堆廢鐵,所以生老病死是生命必然的歷程,疾病是人類無法逃避的宿命。其實正是這種不信任身體的信念,不斷催眠體內的每個細胞,讓它們慢慢相信自己的無能為力,把身體拱手讓給了攻城掠地的細菌和病毒。於是作者從新時代的思想出發,配合身心科門診臨床上的實證,在本書中提出二十餘種常見疾病與心靈的關係,目的便是希望幫助讀者正視身體透過疾病傳達的訊息。


《用心醫病》所提倡的新時代身心靈整體健康觀,是指身體天生便有追求健康的傾向,人們應該相信並且傾聽身體的智慧,觀察它的變化為你帶來什麼樣的訊息,然後學習去解讀這分訊息,才能讓自己更健康、更接近存在的真實智慧。試試看,當你建立起如此的觀念,懂得珍惜疾病所帶來的訊息,進而著手改善自己時,一定能擁有更好的生命品質。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login