Search Catalog > Book
Check-outs :

豆腐之書

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


豆腐之書



∼ 全世界最暢銷的豆腐聖經 ∼



.您滿腦子問號,不知什麼食物最健康……翻翻「豆腐之謎」

從黃豆、乳清、豆漿、豆皮、豆花到豆腐的營養和分析,你會得到最詳細的解答。


.有一天,你幻想成為一位豆腐達人……讀讀「豆腐之道」

一位傳統豆腐師傅的成長、磨練,直到一間店舖的誕生,你一定會有身歷其境的感動。


.當您想要知道豆腐迷人的身世和花風雪月時……看看

「豆腐之家」從各式豆腐和黃豆產品的文化歷史介紹,你會驚奇於它的婉約溫柔與博大精深。


.您想嚐嚐什麼是「天皇級」豆腐美味……念念

「豆腐之憶」千百年來日式農家豆腐的追尋和頂極豆腐的製作方法,你將見識到那傳說中的消失的滋味。


.今天,您想要做一頓豆腐大餐,招待最好的朋友……試試

「豆腐之味」200多道東方與日本豆腐料理,帶著你親手step by step,輕輕鬆鬆豆腐上菜∼∼!


  《豆腐之書》,一本最具代表性的豆腐經典,本書以生動有趣的筆觸與日本味洋溢的插圖,娓娓道出豆腐的動人故事和樸實身影,並深入分析豆腐的身體密碼和有益健康的種種因子,帶領我們挖掘屬於豆腐的小秘密……


  威廉夏利夫,一位喜愛東方文化的美國男子,與他的妻子青柳昭子深深戀上豆腐。他們投入畢生心血,致力於黃豆研究已達三十多年之久,本書是他們第一本重要著作,在見習記錄各式豆腐的誕生、親自烹調2500多道以豆腐作成的美食後,他們精選出200多種喜愛或最具特色的食譜,引領我們品嚐價廉物美、簡單雅緻又健康的深度滋味。



你一定吃過豆腐,所以一定要看《豆腐之書》



※喚起西方對豆腐的讚嘆! ── 《紐約時報》The New York Times


※一部富有獨創性的作品! ── 《華盛頓郵報》The Washington Post


※一本有關最不可思議食物的絕妙好書。── 《素食時報》Vegetarian Times


※一部劃時代的鉅作……特別推薦。 ──《大地之母新聞》Mother Earth News


  威廉•夏利夫,一位喜愛東方文化的美國男子,與他的妻子青柳昭子深深戀上豆腐。他們投入畢生心血,致力於黃豆研究已達三十多年,本書是他們最重要著作之一。在見習記錄各式豆腐的誕生、親自烹調2500多道以豆腐作成的美食後,作者以生動有趣的筆觸與日本味洋溢的插圖,娓娓道出豆腐的動人故事和樸實身影、深入分析豆腐的身體密碼和有益健康的種種因子,並精選出200多種喜愛或最具特色的食譜,引領我們品嚐價廉物美、簡單雅緻又健康的深度滋味……


  威廉.夏利夫在1941年4月28日出生於加州,以優異的工程學、人文及教育學成績畢業於史丹佛大學,後來加入和平工作團在奈及利亞教物理兩年,曾住過亞洲和第三世界國家,時常旅行各地的他會說七國語言,精通四種,其中包含日文。


  青柳昭子則在1950年1月24日出生於東京,受教育於貴格教派辦的友誼學校和女子藝術大學,曾在日本的流行服飾業和美國的新興黃豆食品業裡擔任插圖畫家和設計師的工作。


  1972年10月起,威廉夫婦開始一起工作、研究並著作黃豆相關書籍,目前約有五十三本,刷了七十五萬冊以上。跟著頂尖的黃豆食品研究人員、製造者、營養學家、歷史學家和廚師一同研究,他們在東亞工作六年,但主要還是在日本。1976年4月,兩人成立黃豆食品中心,並建置全世界最大的黃豆及黃豆食品資料庫──SoyaScan,包含西元前1100年至今超過五萬五千筆的資料(刊物、原始訪談稿、未出版文稿與市售黃豆產品),中心的圖書館和資料室裡則藏有五萬份以上的相關文件。他們認為黃豆食品能提供人們優質便宜的蛋白質,為解決世界飢荒的重要關鍵,於是採用廣泛、多元且跨學科的方式,積極介紹黃豆食品─尤其是傳統且未經過加工的─到西方,讓一般大眾和專家能了解其傳統古法與現代科學知識,他們到全國各地巡迴演講、實地示範與媒體曝光,得到各界的迴響,也促使數百家黃豆食品店成立。


  藉由不斷致力於世界飢荒、受苦難的人類和動物與渴望健康及解放的議題上,他們希望自己的努力能對全人類有益,並成為一股全球新生的力量。1998年,威廉擔任黃豆食品中心的主任,青柳昭子則是自由插畫家和平面造型設計師,並在加州核桃灣經營自己的藝術事業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login