Search Catalog > Book
Check-outs :

愛與寂寞

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  「有一個了不起的名字,它對抗所有的神秘、懷疑、困惑、迂腐、奴役,那就是克里希那穆提。他是一位超越時代的人物,獨立於天地之中。我們不妨稱他為真理的明師。」──亨利米勒


  在一九五○年克里希那穆提說過:「只有當心靈不再有任何形式的逃避時,我們才能與寂寞、孤獨直接溝通,這樣,就有熱情,就有愛。」


  《愛與寂寞》深入探索我們與自己、與別人、與團體的關係,指出只有認識自己,了解使個人與團體分化、孤立的制約,我們才會擁有「真正的關係」。


本書使我們再次沐浴在克里希那穆提豐富、獨特、感人的心靈之光,從而有能力在人生中創造真愛。


  克里希那穆提 二十世紀最卓越的靈性老師。從一九二五年悟道以後,就展開了他長達半世紀的宣講工作。


  他主張真理純屬個人的了悟,一定要用自己的光來照亮自己。他一生的教誨皆在幫助人類從恐懼和無明中徹底脫,體悟慈悲與至樂的境界。因此佛教徒肯定他是「中觀」的導師,印度教徒認為他是徹底的「覺者」,神智學者則認為他是導導地地的「禪」師。


  他的四十本著作,全是從空性流露的演講集和講話集結而成,目前已譯成了四十七國語文,在歐美、印度及澳洲也都有推動克氏志業的基金會和學校。


  本社已出版的克氏作品有:《人生中不可不想的事》《從已知中解脫》《般若之旅》《超越時空》《人類的當務之急》《心靈自由之路》《心靈日記》。


  人生探索系列:《論自由》《論關係》《論上帝》《生與死》《謀生之道》《自然與生態》。


  心靈之旅系列:《論真理》《論衝突》《論恐懼》《愛與寂寞》《心靈與思想》《學習與知識》等,及普普.賈亞卡著作的《克里希那穆提傳》。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login