Search Catalog > Book
Check-outs :

水的記憶

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  詩歌永遠在追求如何能以最精準的語言來傳達思想與情感,詩人念茲在茲的常常是如何突破語言牢籠的限制,試驗詩歌語言的各種可能,因此,和語言的搏鬥成了詩人的宿命。詩歌的世界永遠是悖論的。為了建立自己的風格,為了尋求語言的新可能,詩人被要求自我突破,這樣一來,他永遠只能是他自己,他要如何被讀者所理解呢?既然詩人的情感、語言模式都是獨一無二的,理解如何可能?寫詩,因此成為最孤獨的旅程,詩人,因此成為最孤獨的行業,知音,因此成為詩人可遇不可求的稀世珍寶。收在這本詩集中的作品,是作者追求詩藝與情感和鳴的成果。



蔡振念



  福建省金門縣人,畢業於金門中學、輔仁大學中文系、文化大學中文研究所,曾任光武技術學院講師。1985年赴美國留學,就讀於威斯康辛大學東亞文學系,1992年獲博士學位即返國任教中山大學中文系,現為中山大學中文系教授兼主任。著有學術專書:Time in Pre-Tang Poetry、《高適詩研究》、《杜詩唐宋接受史》、《台灣現代短篇小說精讀》、《郁達夫選集賞析》,現代詩集《陌地生憶往》、《漂流預言》(唐山出版),並有書評、譯稿散見報章雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login