Search Catalog > Book
Check-outs :

紅色的外套

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


本書特色:


感動100,000,000日本讀者的真實故事,繼「一碗湯麵」後又一溫馨感人故事。


曾任小學、中學教師四十多年的他,退休後寫給也是擔任教師的女兒13封信,用他親身經歷的真人真事,闡述他對教育的獨特理念,被報紙書評讚為日本版的「愛的教育」。


本書簡介:


二次大戰末期的冬季,一個在日本邊陲農村的貧苦孩子,被媽媽逼著要穿上姊姊穿過的舊外套去上學,而且這件外套還是女生常用的紅色。在同伴的嘲諷排斥中與母親的堅持中開場,作者述說13個親身經歷的故事,闡述他那純樸卻感人的獨特教育理念。


穿著紅色外套的作者,不得不去思考「我可以跟別人不一樣」了,從此不再怕自己跟別人有不同意見。當了學校老師後,被同事視作有「奇怪的想法」也能毫無怯意,從來沒有失去自己的信念。


本書在日本出版後,感動了上千萬的讀者,被譽為是繼「一碗湯麵」後,最適合青少年閱讀的勵志書籍,也被書評家讚為日本版的「愛的教育」。中譯本先刊於「東海岸評論」,隨後又在「國語日報」少年版上刊載,獲得不少教師和家長們的迴響與指導,最後再交文經社出版單行本。作者同系列的另外四本書,文經社也將持續出版。


船越準藏

一九二六年生於日本秋田縣明治村(今羽後町)。二次大戰末期到戰後,擔任小中學教師。一九八七年退休後從事演講、寫作。一九八九年獲頒秋田縣教育功勞獎。

除了本書外,著有《給當教師的可奈子的信》、《寫在砂上的sos》、《教師這可怕的工作》、《我的父母是最了不起的》等四本書。都是以給當了教師的可奈子(作者的女兒)的信形式寫出,也是他四十年教育工作珍貴經驗的結晶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login