Search Catalog > Book
Check-outs :

地海故事集

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


內容簡介


本書為「地海傳說」第五部,由五篇有關地海世界的短篇故事與一篇地海世界簡介集結而成。這五篇故事中,有的發生在《地海巫師》之前,有的發生在格得擔任地海大法師的期間,有的則發生在《地海孤雛》之後。第一篇是有關地海巫師學院誕生的由來,另一篇則敘述格得第一位老師歐吉安的故事,最後一篇故事則敘述一個女孩挑戰地海巫師學院對女性的禁令。勒瑰恩在這些故事中,從不同面向的人物、不同的角度,再度借用地海世界來闡述她對人性的深刻理念。最後,地海世界簡介篇則從歷史、地理環境、民族、語言文字、風俗等詳細介紹地海世界,相信對所有地海迷而言,都是非常珍貴的資料。


娥蘇拉.勒瑰恩(Ursula K. Le Guin, 1929- ),美國重要奇幻、科幻、女性主義作家。著有小說二十餘部,以及詩集、散文集、遊記、文學評論與童書多部,並與人合譯老子《道德經》。所獲文學獎項與榮譽不計其數,包括美國國家書卷獎、紐伯瑞獎、卡夫卡獎、普須卡(Pushcart)獎、世界奇幻獎、星雲獎、雨果獎、小詹姆斯.提普齊獎、軌跡獎等等。西洋文學評論家哈洛.卜倫將她列為美國經典作家。目前定居於美國奧瑞岡州。


娥蘇拉.勒瑰恩是我最喜歡的女作家之一。 ──村上春樹


想像力豐富,風格上乘,超越托爾金,更遠勝多麗絲.萊辛,實為當代奇幻與科幻文學典例。 ──哈洛.卜倫


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login