Search Catalog > Book
Check-outs :

培養學力

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  所謂的「學力」究竟是什麼?要如何來培養什麼樣的學力?廣義而言,「學力」不只是通過考試、藉助學科教學形成的能力而已,更是將來生活指導的動態的、發展的能力。


  戰後日本一直以來把培養學生的「學力」作為學校教育和學校研究的重要課題。近年,日本文部科學省對教育提出「學力低下」的警告。著者通過實際調查、考察,以便進行妥當且正確的分析,設計出理想的「學力樹」模型。內容分別依家庭、學校、地域做分析,提供現況(各階層學力的差距現狀)與公立學校的未來思考方向。



志水宏吉(Kokichi Shimizu)



  1959年生於兵庫縣。東京大學教育學研究所博士課程修了(教育學博士),現任教大阪大學人間科學研究所教授,專攻學校臨床學、教育社會學。


  著作:《正在改變的英國學校》、《學校文化的比較社會學》、《調查報告:「學力下降」的實態》(共同著作)、《公立國小的挑戰》、《學力的社會學》(共同編著)等等。




譯者簡介






林美智



  淡江大學日文系畢,日本城西大學留學生別科日本文化專修,日本國立茨城大學教育學研究所國語教育專修。


  曾任翻譯、編輯、講師。現任教於:華梵大學、醒吾學院、政大公企中心、明倫高中、馬偕護專。


  譯有《勝者的條件》、《人生的自由時間》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login