Search Catalog > Book
Check-outs :

龍火

  • Hit:185
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(2)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

  精靈的世界受到了威脅—只有巨龍可以拯救。  瀑布後面一扇銅門突然出現在十二歲的男孩克里斯(Chris)面前。在這扇銅門後面,克里斯發現了一個童話人物生活的世界—而這個世界正遭受一個好戰民族的威脅。只有在冰冷的北方沈睡的巨龍可以拯救這個世界的居民,而克里斯將去喚醒牠。克里斯經過漫長危險的旅程,成功地完成使命返回家園。然而巨龍本身卻成為了致命的危險  十二歲的克里斯是爆破專家之子,與他的雙親在父親進行爆破工作的愛爾蘭共度暑假。當他獨自一人在齊拉尼(Killarney)的風景中閒逛時,發現了一些奇異的事情:在一個湖面下,他見到了一座古老巍峨的城市,之後遇見了長著八個腳趾的矮人。在神秘的羅斯城堡(Ross Castel)廢墟中,他迷失在一個巨大的廳堂中,並被巨怪追擊。這個地方好像變得愈來愈怪異—一次不成功的爆破後,一塊岩石上突然開了一道門,克里斯處身仙子、精靈、水怪和獨角獸的世界。他先在青春之島上無憂無慮地生活,而後被黎衛林(Llewellyn)王子帶到了精靈王國。艾林(Erinn)的精靈國王華瓦拉(Fuavarra)請求克里斯幫助拯救精靈王國,因為他們遭到了北方人類民族米雷茲人(Milesier)的威脅。國王一直在尋找像克里斯這樣能同時出入魔法世界與人類世界的人。現在他要求克里斯去龍宮(Mag Mor Drag),巨龍沈睡的地方—只有牠才能毀滅米雷茲人以拯救精靈王國。作者簡介  沃夫岡.霍爾班(Wolfgang Hohlbein)和他妻子海克.霍爾班(Heike Hohlbein),是當今德語奇幻文學的泰斗,已寫作過一百種各類作品,包括青少年幻想小說、科幻小說、恐怖小說、電影劇本等等。他們傳奇的寫作生涯因1982的青少年小說《童話月球》而開始登上高峰,這本書首先得到烏伯洛伊特(Ueberreuter)出版社的科幻小說首獎,1983年並獲得了威茲拉(Wetzlar)城的奇幻文學獎(Fantastik-Preis der Stadt Wetzlar)和讀書老鼠獎(Preis der Leseratten),最後成為一本十分成功的暢銷書籍。二位作者自二十世紀八O年代以來,主導並影響了整個德語界奇幻文學的市場與發展,擁有廣大的讀者群及書迷,作品也銷售達百萬餘冊。德國世界報便曾評論過,表示他的作品結合了經典奇幻文學大師的特質(如Vernes, Tolkien, Stephan King, Michael Ende)及德國特有的童話傳統。

作者簡介   沃夫岡.霍爾班(Wolfgang Hohlbein) 和他妻子 海克.霍爾班(Heike Hohlbein) ,是當今德語奇幻文學的泰斗,已寫作過一百種各類作品,包括青少年幻想小說、科幻小說、恐怖小說、電影劇本等等。他們傳奇的寫作生涯因1982的青少年小說《童話月球》而開始登上高峰,這本書首先得到烏伯洛伊特(Ueberreuter)出版社的科幻小說首獎,1983年並獲得了威茲拉(Wetzlar)城的奇幻文學獎(Fantastik-Preis der Stadt Wetzlar)和讀書老鼠獎(Preis der Leseratten),最後成為一本十分成功的暢銷書籍。二位作者自二十世紀八O年代以來,主導並影響了整個德語界奇幻文學的市場與發展,擁有廣大的讀者群及書迷,作品也銷售達百萬餘冊。德國世界報便曾評論過,表示他的作品結合了經典奇幻文學大師的特質(如Vernes, Tolkien, Stephan King, Michael Ende)及德國特有的童話傳統。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login