Search Catalog > Book
Check-outs :

男人40-健康拉警報!:中壯年慎防猝死

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  猝死沒有身分、貧富之分,任何人、任何時間、任何地點,都可能降臨其身。猝死並非無跡可循,在台灣每年每10萬人中就有73人猝死,其中約有75%的人具有心肌梗塞的病史,又以40歲以上的男性為好發對象。而高血壓、高血脂症、糖尿病、肥胖、吸菸、家族病、A型人格者,都是導致心肌梗塞的致命因子。自以為很健康的人,通常是最容易猝死的人!本書將帶領讀者透過改善生活習慣、調整飲食與適當運動,來預防猝死的突襲。



阿部博幸



【生平經歷】

1938年,北海道出生。札幌醫科大學畢業,於慶應義墊大學附屬醫院實習結束後,赴笈美國留學。在美國Cleveland clinic醫院駐院實習後,歷任順天堂大學講師、日本大學助教授、美國史丹佛大學客座教授、美國加利福尼亞大學舊金山分校客座教授等職位。


【現任】

日本杏林大學客座教授、日本循環器學會專門醫生及日本冠疾患學會會長。並為美國心臟學院院士(FACC)、日本人類遺傳學會會員、日本基因診療學會會員。同時擔任醫療法人社團博心厚生會九段診所院長、理事長。


【著作】

《自我防衛健康的時代》、《心臟檢查薦介》、《瞭解自己的基因》、《讓體內年齡年輕的書》、《最好知道的疾病知識》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: