Search Catalog > Book
Check-outs :

營建管理的觀念與理論

  • Hit:201
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  談『管理』常遭遇的首要問題是管理階層經常將『管理』議題,『容易化』、『不專業化』、『簡單化』;其實,管理不但難度高、專業、而且複雜。『管理』也因為如此的被業者淡化,而致經營績效不彰。在與業者接觸中,常看到一些和管理有關的問題;在此,逐一將之說明與強調。期望管理能被重視,更希望能看到因為有好的管理而致高效率的經營成果。


  營建管理的基本觀念如工程契約、施工規範、招標程序與投標原則及經濟與財務的觀念的了解是最起碼的知識。而工程技術方面的領域如估價、進度、品質等則是一個工程管理人員必備的知識。但是只有工程的技術而不了解基本的管理與行政,則工作的進行依然無法有效的推展。所以對於管理和行政的認識如工程保險、工地管理、糾紛仲裁與協調會議等事項都是一個營建管理人員所必需具備的條件。


  劉福勳,營建管理博士、中華大學建築學院院長、漢天下工程管理顧問有限公司首席顧問、中華顧問工程司營建管理顧問。


  專長:營建管理、進度及成本規劃控制、高層建築管理、財務管理、營建造價降低技術、營建自動化與電腦應用、專案管理、專案時程管理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login