Search Catalog > Book
Check-outs :

杜斯妥也夫斯基福音書

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


內容簡介


本書摘錄杜斯妥也夫斯基的《卡拉馬佐夫兄弟》、《白癡》、《罪與罰》等小說中的片段。杜斯妥也夫斯基不但是最偉大的小說家,更是有史以來最了不起的基督教說書人。他筆下的情節和角色直指人類在墮落之後的崇高、變態、邪惡、悲慘的原型,唯有埃斯庫羅斯與莎士比亞才能和他相提並論。同時,他以戲劇化的觀點,透視上帝的奇異恩典,以及基督和我們人類為了得到救贖所必須承受的痛苦,在這方面,其廣度與深度只有但丁和班揚可比擬。本書所擷選的段落,是一位想像力的巨人所投射出來的靈視,杜斯妥也夫斯基以絕佳的洞察力,把罪惡、痛苦和救贖赤裸裸地呈現出來,深刻地呈現出人類的困境和上帝的力量。 


杜斯妥也夫斯基

杜斯妥也夫斯基(1821-1881),俄國小說家,西方現代文學中最傑出、影響極為深遠的一位作家,與托爾斯泰並列為最偉大的寫實主義小說家。著有《地下室手記》、《白癡》、《賭徒》、《罪與罰》、《卡拉馬佐夫兄弟》等。《卡拉馬佐夫兄弟》是杜氏生前最後一部作品,由於深刻探究人類的心理層面、揭發人類靈魂與性格的矛盾衝突,堪稱杜氏最重要的作品、也是標誌其天賦才能的里程碑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login