Search Catalog > Book
Check-outs :

寫給雨季的歌:伊莉莎白.碧許詩選

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



重要書評


1. 就像所有偉大的詩人,碧許較像感情的製造者而不是詩的創造者

——紐約時報書評


2. 碧許不只是一個好詩人,而且還是一個偉大的詩人,她化腐朽為神奇,驅使我們以一種異地人的新鮮眼光,來仔細看我們周遭的環境

——新聞週刊


3.碧許是20世紀創造出來最好的詩人之一;我們很幸運有這樣一本詩集出版

——Mademoiselle


4. 我們這個時代最好的作品之中,這些詩是我最喜愛、永遠不會讀膩的作品




——華盛頓郵報書評James Merrill


5. 機智、樸實、豐富、充滿想像力、詩韻優美……書中的詩可列為二次大戰後最好的詩作之一



——星期泰晤日報


  碧許以細緻的手法和以精確的意象描述客觀世界著稱,她的詩中象徵、比喻等常見的技巧不多,而是嚴守觀察的紀律,充斥著一種冷靜的距離感,但在不動聲色的描繪中,展現作者的敏感、聰慧與深厚的激情。如哈洛•卜倫所說,碧許有一雙卓越的眼睛,像艾蜜莉狄金生一樣,可以超越表象,看到一種足以超越哲學與精神分析的人類真理。


  本書共收錄35首碧許最具代表性的詩作,每首都有詳細的解說。書中並附有作者生平背景介紹、訪談和作者與其他作家的書信內容摘錄,讓讀者更深入了解詩人的內在世界與創作想法。


  從被迫遷徙到喜歡流浪漂泊的生活,碧許發現旅行和寫作是解脫痛苦最好的精神避難所,旅行越來越成為她的內在需要,她生命的一部份,因為旅行使她的靈魂得以安逸,也是她寫作的靈感來源,讓她的作品題材廣泛多樣。作者終生著迷地理與旅行,每部詩集的名稱都與這兩者有關。


  碧許的詩作風格具有一種夢的真實性,又有一種白天的真實性,既具幻覺性又具精確性,詩中具備所有抒情話語的必備條件,一種具有絕對說服力的內在節奏。



得獎記錄



1. 1970年國家書卷獎



2. 選入紐約公共圖書館的「世紀之書」


3. 美國知名文學評論家哈洛•卜倫、知名詩評家海倫•文德勒(H. Vendler)、1990諾貝爾文學獎O. Paz、1995年諾貝爾文學獎Seamus Heaney最推崇與激賞的美國詩人



譯者簡介


  曾珍珍,美國西雅圖華盛頓大學比較文學博士,東華大學英美語文系教授,專長比較詩學、神話與文學、女性文學及生態詩學,譯有《詩篇擷思》、《希臘悲劇》(與黃毓秀合譯)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login