Search Catalog > Book
Check-outs :

快樂做泰迪熊:Step by step教你做幸福泰迪熊

  • Hit:225
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



手工質感良好的泰迪熊,讓人愛不釋手,

但對許多人來說價格往往高不可攀。

其實自己縫一隻同樣有著柔和眼神、觸感溫暖、

身型可愛的泰迪熊,一點都不難,而且材料費也不高。

而且親手製作,更能顯出它獨一無二的價值。



  這本可以親手縫製你獨一無二泰迪熊的實用書籍,為可愛的泰迪熊提供完美的製作計畫。本書有11款新的泰迪熊設計,範圍從簡單到傳統。加上我們將其中幾款略微變化,一共設計出20款的泰迪熊。每一款泰迪熊的製作過程均以步驟圖呈現,佐以大量的圖片運用,有助於你更加了解泰迪熊的製作。我們放入基本的製作步驟,來引導你縫製可愛的泰迪熊。



【第一部份】介紹各種泰迪熊



  我們放入基本的製作步驟,來引導你縫製可愛的泰迪熊。從12頁超簡單的2片式絨毛熊,到64頁全關節傳家寶泰迪熊,內容包羅萬象。

◎絨毛熊:這隻小泰迪熊的製作時間不到1小時,適合很少做針線活的你。

◎胖胖熊:有更圓潤的身軀和明顯的雙腳,而且製作容易。

◎糖果熊:令人不可抗拒、逗人喜愛的大塊頭泰迪熊,尤其繡上胖嘟嘟的表情做成時。

◎鄉村熊:用夏天色系的格紋和棉布做成的泰迪熊,擺在任何一個房間都很好看。

◎小丑熊:頭部、爪子和腳以毛皮製的泰迪熊,會給人整隻是用昂貴毛料製成的印象。

◎天使熊:坐立的小熊背上有輕盈的車線翅膀,像極愛神丘比特。

◎灰棕熊:天然野生的熊和天使熊有許多相似之處,不過身體的形狀改變了,以致造型完全不同。

◎豆袋熊:這款眼睛會說話的泰迪熊,能會成為讀書時的好夥伴,能穩穩坐在電腦螢幕上方或書桌上。

◎長毛熊:有大腮幫子的長毛熊,不僅造型漂亮,由於脖子內裝了接合栓,可以擺出各種不同的姿勢。

◎嬌嬌熊:縫上小飾物、熨燙轉印圖案或黏貼珠寶等,是慶祝生日或周年慶的完美選擇。

◎傳家寶熊:由最精緻的材料做成的,禁得起時間的考驗,而變成真正的家族傳家寶。



【第二部份】材料和工具


  這個單元會幫助你從適合製作泰迪熊琳瑯滿目的布料和材料中,找出你自己的方式。布料或許是你要採購的項目中,最昂貴的一項,因此我們必須試著幫助你了解情況,以便做出正確的選擇。



【第三部份】製作方法


  這本書中有很多款泰迪熊非常容易製作,只需要一點基本的技巧,你很快就能進入狀況。首先是第12頁的絨毛熊,它只需1小時便可製作完成,隨後是傳統的、接合式的泰迪熊。



【第四部份】紙型


  你需要影印76?104頁的紙型,製作紙板來裁剪布片。你也可以用軟鉛筆和描圖紙將它們影印或描繪下來。(如果你想要改變這隻熊的大小,影印是最簡單的選擇。)記得要影印所有反向的紙型裁片和紙型資訊,如接合栓的位置,和毛流的箭頭。


布萊恩&當娜?吉布斯(Brian and Donna Gibbs)

  Brian及Donna Gibbs夫婦在英國自己開設「Bridon Bears」公司,專門製作有傳家寶價值的手工泰迪熊。截至目前為止,他們已經出版過三本製作泰迪熊的書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login