Search Catalog > Book
Check-outs :

繽紛-印度:18個主要城市導覽

  • Hit:239
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



8大印度文化采風主題

18個主要城市導覽

9個世界文化遺產定點

Top25印度製造大採購

3大印度靈修聖地



  印度擁有的魅力不是五光十色的都會文明,或是輕薄短小的文化切面,真正教人著魔的是她多元的人文奇觀,揉和數千年歲月的宗教信仰、神話世界、藝術成就、草藥養生學……等,璀燦繽紛的文明。


  或許民族性使然,又或許歷史悠久難以撼動,印度每每在面臨西洋或東洋潮流來襲時,改變主體而適應他國文化洗禮的程度非常有限,因此她的主體文化與歷史傳承得以源遠流長。


  印度也有現代化的企圖。比如說,為了追趕國際大都會形象,德里市區大馬路旁正加緊腳步挖地鐵。只是,德里多了幾條地鐵,我們會感興趣嗎?


  作者以她跑遍35個國家,豐富的旅遊經驗提供至少有3個應該去印度的理由。一、採購;二、養生;三、宗教,這些全都是古老文化資產。採購,當然是去買印度五、六千年的古文明商品,小至仕女眉心貼紙,大到佛像神祇雕刻都可能;養生指的是:瑜珈、冥想靜心、草藥療程;至於宗教,可以為了朝聖或只想浸淫在虔誠信仰的氛圍�。拋開你心�那種印度落後的窠臼印象,朝這三個方向前進,印度不會讓你失望的。


  作者叮嚀印度旅行千萬不要存有 “7天5夜掃描三大古蹟、四大古城” 的心態,除非你擁有私人噴射客機,否則對各種效率的預期鐵定要落空。撇開硬性的時間表,把腳步放慢,帶著一顆敞開的心,隨機應變,相信你是玩賞印度的有緣人!


  麥慕貞(Narta Mai)

  曾經遊學過巴黎、紐約兩大都會,足跡去過35個國家,3年前到印度普那學習冥想靜心,靜心生活,啟動她生命所有潛能的按鈕,現旅居印度。曾任TO’GO旅遊月刊副總編輯、MOOK旅遊網路媒體總編輯。著有:「168種享戀紐約的方法」(1999)、「愛慾 · 秘境 · 新女人—印度靈修假期180天」(2003)

  讀者賜教信箱:laxnews@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login