Search Catalog > Book
Check-outs :

名廚吃四方:尋覓世上最完美的飲食

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  安東尼.波登受《現代啟示錄》的啟發,先到西貢,生吃了鮮血淋漓、尚在搏動的眼鏡蛇的心臟;接著到「黑暗之心」柬埔寨,深入地雷密佈的紅色高棉地區。


  他在俄羅斯和黑幫同桌共享美食,在北葡萄牙參加中世紀宰豬儀式,在聖.賽巴斯提安(San Sebast瞷an)加入巴斯克純男性美食烹飪協會。


  他還在撒哈拉沙漠北部與圖阿雷格族人一同享用烤全羊,甚至到納帕谷(Napa Valley)的勞德里法式餐廳「朝聖」,最後又回到他孩堤時第一次吃牡蠣的小漁村尋根。


  本書充滿作者獨特的語言和幽默,是一部令人愛不釋手、久久不能忘懷的美食歷險記。


  安東尼.波登 (Anthony Bourdain)

  曾在紐約知名法式餐廳聖豪里(Brasserie Les Halles)擔任主廚,是Knowledge旅遊探險頻道「名廚吃四方」(A Cook’s Tour)節目主持人。

  首部非小說類作品《廚房機密檔案》使他一舉成為全球知名的廚師作家,另一部《名廚吃四方》(A Cook’s Tour)亦獲選為《BOOK》雜誌2003年度美食書。並著有小說《如鯁在喉》(Bone in the Throat)和《逝去的竹子》(Gone Bamboo)。

  波登曾多次來台,品嚐過鼎泰豐小籠包、基隆夜市酒釀湯圓及西門町的阿宗麵



譯者簡介



  王建華

  博士、教授、碩士班學生導師。西元1957年12月出生,浙江省台州市人。1989年榮獲浙江大學「包氏獎學金」;1990年3月至1991年3月赴英國劍橋大學英語系擔任訪問學者;1995年獲「寶鋼教育獎」。

  長期從事英語語言教學和研究工作。

  著作有《禮貌的語用學研究》、《語用學引論》、《比較與超越--世紀之交中西文論的比較研究》、《新編語用學概要》(合著)、《國俗語義研究》等十多部;譯著有《人類之聲》、《智慧型機器人》、《夫婦們》(合譯)等多部。      

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login