Search Catalog > Book
Check-outs :

歪理雄辯的說話藝術

  • Hit:266
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  俗話說:「理兒不歪,笑話不來。」本書以詭辯的角度,呈現不合邏輯、卻又饒富趣味的小故事,分析歪理所以動人的說話技巧。這種歪理可從幽默的角度去理解,也能訓練想像力和表達力。常看「詭辯」實例,既能釐清邏輯思維,更能激發靈感來源。



曾小歌



  ■愛靜的心靈,好動的身體。 一天不讀書、一日不做運動,就活不下去。


  ■再忙,也要看看電影。 「搶救雷恩大兵」讓他點頭嘆息,「藍色生死戀」令他感動莫名,「東京愛情故事」使他心波盪漾,「雍正王朝」也教他低迴不已。


  ■容易被電視分心,尤其歷史劇。 不關上它,就無法寫作。


  ■不養寵物,常逛動物園。 看鳥兒飛起飛落,看畜生爬上爬下,都覺有趣。 當然,最愛看的還是「人」。


  ■喜歡旅行,尤愛在山上看海。 無拘無束的飄泊,就是最好的充電。 出國必帶相機,近年改用心眼取代。


  ■喜歡讓自己的家一塵不染。 聽完唱片一定放回封套,用了光碟必收進盒裡。 但進入朋友的「狗窩」,從不翻臉。


  ■熟諳成功學,卻不想做個成名的人; 涉獵財經學,卻很少認真去錢滾錢。時間都浪費在最美好的事物上。


  ■象棋高手,喜歡作出奇之想;人生旅途陷入逆境,多能逢兇化吉。 「再苦的生命,總會找到出口」,他是實踐者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login