Search Catalog > Book
Check-outs :

獵殺史卡佩塔

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《獵殺史卡佩塔》Scarpetta DNA時代的推理女王、《屍體會說話》作者康薇爾最新作品 精心打造安潔莉娜裘莉也抗拒不了的角色,囊括各大推理獎的名系列 女法醫史卡佩塔最新探案 一直與死者打交道的她 早就明白「活人才是最恐怖」的道理 然而,她還不明白的是, 這群來自虛擬空間的傢伙 正等著用鋪天蓋地的八卦醜聞將她生吞活剝 新年的第一天,女法醫史卡佩塔在法醫心理學家班頓醫師的緊急請求下,匆忙趕往紐約協助檢驗一名活人。這是她從未想到的景況,跟她一向面對的沉默對象極為不同,這回她要面對的是一個能夠侃侃而談、滿腔故事的人,一個涉嫌殘忍殺害女友的人。 同時間,史卡佩塔醫師自己也成了許多人瀏覽、關注、遐想的對象。一個八卦匿名網站「高譚逮到你」貼出許多篇關於史卡佩塔醫師的專欄文章,用控訴、抹黑、諷刺、影射的文字,描述關於她工作的、私生活的、過去的、現在的各種能夠想得到的惡毒意象。這些文字與圖像如同一支支利箭,射向這個名為史卡佩塔的人物,以滿足作者與讀者共同打造的虛擬瘋狂派對。 不過,她還不清楚這些謠言的力量,不明白虛擬言論有多強大的威力,即便這一切只是從兩個「小」人物身上開始,而他們脆弱纖細的心靈將印證一項巨大的定理──傷害的痕跡或許會消失,但傷害造成的仇恨之心會熾烈燃燒,無窮無盡。 她從小就如此強悍、精明、幹練嗎?! 過去的她,可美妙有趣了──學校裡的修女帶她到隱密處做了什麼害羞的事呢? 現在的她,也不乏重鹹戲碼──老搭檔警探到底用什麼法子「壓制」她的氣燄呢? 她的祕密造就她今天這副樣子── 一個道貌岸然、為死者代言的法醫 然而,她的精采真相盡在「高譚逮到你」網站(Gotham Gotcha) 刑事鑑識與法醫探案創作先驅,「CSI犯罪現場」鑑識影集取材原點 翻譯成三十六種語言,熱銷超過五十國 囊括七大歐美重量級推理獎項的暢銷系列──女法醫史卡佩塔

作者介紹 派翠西亞.康薇爾 (Patricia Cornwell) 1956年出生於美國佛羅里達州邁阿密。她的職業生涯從主跑社會新聞的記者開始,1984年在維吉尼亞州的法醫部門擔任檢驗記綠員。1984~86年間,康薇爾根據自身的法醫工作經驗寫下了三本小說,然而出書過程並不順利。 後來她聽從建議,推翻原本以男偵探為主角的構想,改以女法醫為主軸,終於在1990年出版了她的第一本推理小說《屍體會說話》,結果一炮而紅,為她風光贏得1990年英國犯罪小說作家協會約翰.克雷西獎,1991年美國推理作家協會愛倫坡獎最佳首作、國際推理讀者協會麥卡維帝獎最佳首作、鮑查大會安東尼獎最佳首作,以及1992年法國Roman d’Aventures大獎。 1993年,康薇爾再以《失落的指紋》拿下英國犯罪小說作家協會代表年度最佳小說的金匕首獎。系列作品中的主人翁凱.史卡佩塔醫生,則在1999年獲頒夏洛克獎最佳偵探獎;2009年,好萊塢指名由知名女星安潔莉納裘莉飾演史卡佩塔,電影預計2011年上映。 2011年派翠西亞‧康薇爾獲頒法國藝術及文學勳章。 文林 紐約市立大學新聞系畢業,曾任記者、電視節目製作、媒體經營。現旅居美國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login