Search Catalog > Book
Check-outs :

活見鬼之雨夜妖譚

  • Hit:322
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

《鬼吹燈》作者天下霸唱最新驚夏力作!
冒險、爆笑、懸疑、鬼怪,好看指數百分百!

透著詭異氣息的秦朝古燈,是通往幽冥的門。
點著了燈,你就有活見鬼的可能。

話說當年秦二世胡亥將大將軍蒙恬押入大牢,命其服毒自盡,但蒙恬身懷「五鬼夜行燈」,遂以五鬼搬運之術逃出生天。不知走了什麼好運,我的好友阿豪賤價買得了這盞價值連城的古燈。為了要古燈的主人把珍藏的其餘古物出賣,我、臭魚、阿豪三人雨夜之中來到了主人所開的藥鋪。沒想到,他要眾人各說一個鬼故事,誰要是說得精采,便能帶走價值連城的古物。於是我們三人各說了一個鬼故事。

故事剛說完,夜半人靜的藥鋪突然門響,嚇得我們差點屁滾尿流。原來是兩個陌生女子路經此地,前來避雨。一個叫陸雅楠、一個叫籐明月。她們兩個愛湊熱鬧,也各自說了一個鬼故事。

但卻料想不到,她們已讓自己身處鬼故事之中……

本書為天下霸唱在《鬼吹燈》前的創作。初試啼聲就已展現獨特的「鬼情節」與「古墓」話題,揉合搞笑及歷史神祕典故,喜好天下霸唱的讀者,一定不能錯過。

■作者簡介
天下霸唱
《鬼吹燈》作者,本名張牧野,30歲以下,現在天津從事金融業,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說了:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名『天下霸唱』則源自一個網路遊戲。」

■本書目錄
第一幕 暴雨
五鬼夜行
第二幕 藥鋪
紙元寶
野墳
第三幕 前塵
第四幕 分屍
借髮
狐仙
第五幕 古墓

祭品
第六幕 陰謀
還魂
附錄
附錄2

作者介紹




| 作者 |














天下霸唱 ( 作者 )

天下霸唱本名張牧野,30歲以下,現在天津從事金融業,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說了:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名『天下霸唱』則源自一個網路遊戲。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login