Search Catalog > Book
Check-outs :

重紫

  • Hit:849
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

「為師只盼妳今生與那天上星辰一般,不以本身微弱為羞,依然普照人間、澤被蒼生!」
這份愛,如此渺小卻如星辰般耀眼純粹!

★ 當當網讀者評鑑5顆星、晉江總榜第13名、超過350萬點閱的超人氣仙俠愛情小說!
★ 晉江暢銷作者蜀客,全力打造蕩氣迴腸、賺人熱淚的修仙愛情新經典!

隨書限量贈送:「心如燦星小徒兒」重紫,超閃光塔羅牌票貼(命運之輪。數量有限,送完為止)
隨書附贈:緋羽空空精心繪製「紫竹峰四海水畔的師徒」拉頁海報


「我……我沒有名字,小時候爹娘就死了,沒給我取名字,只記得我姓重,他們當年都喜歡叫我重子。」
蟲子?孩子們笑出聲,又瘦又小,確實像條小蟲子。
小女孩窘得滿臉通紅,不安地拿眼睛瞟著師父。
「從此妳便以重華宮之重為姓,紫竹峰之紫為名,叫作重紫,如何?」

父母雙亡淪為乞兒的小女孩,決心拜入劍仙大派「南華派」門下,要成為濟弱扶傾的仙人,卻因為天生煞氣而被拒絕。不料,一向不收門徒的南華派護教洛音凡,卻主動表示願收她為唯一弟子。從此,小女孩有了名字──重紫。
紫竹峰上,師徒朝夕相伴,讓重紫對師父從依賴變成愛戀,但師徒戀是仙門大忌,重紫對自己的情意深感羞愧卻不可自拔,同時重紫身邊開始怪事連連,竟捲入仙魔的紛擾中,讓這對師徒漸行漸遠……

多年後,重紫仍常常記起這一幕,猶如昨日,彷彿刻入靈魂的記憶,轉世輪迴永生難忘,可惜那時的她,早已不再是他牽著的那個小小的重紫……
  
【女性讀者試讀後一致好評】
「蜀客的文不僅文字優美且畫面感十足!翻開試讀的文章,彷彿故事就發生在眼前,刀光劍影閃爍,色彩繽紛的法術,巍峨壯闊的場景,高大氣派的建築,令人目不暇給,忍不住一頁一頁往下翻,如同在玩遊戲般,想跟著角色一起成長、一起冒險,想知道劇情到底會怎麼發展,仙魔之爭到底誰勝誰負,不知不覺就翻到最後一頁。」──讀者 璉

「除了人物描寫,最吸引我繼續看下去的元素就屬整個故是錯綜複雜的愛恨糾葛了。不管是上一輩的情感糾葛,或是重紫本身對洛音凡的情意以及卓昊、秦珂兩人暗地裡的爭鬥,讓人很期待看到完整內容呀!關於重紫的感情,心裡不由自主地冒出『仙門的神鵰俠侶』這樣的詞……保守的時代卻有禁忌的感情滋生,就像楊過和姑姑那樣……希望重紫能幸福啊~」──讀者 憶嬛

「作者用了五年的時間培養師徒間彼此的好感,雖然紫竹峰的日子只像是爸爸帶小孩似的,看不出什麼愛情進展,然而對於師徒的身分限制而言,這樣清水式的過程是恰如其分。再者,小說中關於兩人的內心世界著墨甚多,所以了解之後再從他們生活上的小細節來看,不難發現一些驚喜的小轉變。前途坎坷的重紫,愛情與命運都跟大時局緊緊交纏在一起,她要如何克服劫難努力和師父攜手走出自己的幸福人生呢?一部讓我想要等待的修仙言情小說。」──讀者 X焰

「雖然是修仙故事,裡面的仙俠流派讓人看得很浩大很玄幻、裡面的感情戲也令人看得很糾結很過癮!本文是文武皆宜的小說,讓我看得很過癮,作者沒有用艱深華美的文字,僅靠樸實的筆調卻將讀者一步步拉入書中的世界,忍不住一再回味!我很喜歡這個故事!」──讀者 晴晴

「修仙言情一直是我很愛的一種文類,氣勢磅礡中又帶有綿綿柔情,兩者交之之下相輔相成,之後譜出一段美好的樂章。雖然目前尚看不出重紫會和誰廝守終生,但我想最重要的是她能否不被天生煞氣給桎梏,繼而活出屬於她精采且幸福的人生。」──讀者 芴穎

「最讓人心疼的就是重紫了,愛上不該愛的人也就算了,只因天生煞氣而不能修仙!仙與魔的差別只在一念之間,重紫從頭到尾都沒想過要成魔,相反的還非常害怕魔,但她如果有一天真的入魔時,絕對不是她願意,而是被所信任的人一手推入成魔的阿鼻地獄吧!真是讓人感受到,最恐怖的不是魔,而是人心。」──讀者 禾兮平


●癮閱讀書系介紹──在這裡,青春是如此過癮!
☆ 歡樂向全員集合!
不論日系、台系、陸系、美系,只要好看好笑好精采,統統一網打盡,要你看到好過癮!
☆ 讀者互動不缺席!
歡迎愛書年輕人,不論你是古代穿越來的老靈魂還是永遠長不大的彼得潘,只要愛看愛寫愛小說,歡迎一起參與,成為癮帝與癮后!
☆ 更多活動詳情與新書介紹,請上癮家族部落格:
萬有癮力http://blog.yam.com/inread

作者介紹



■作者簡介蜀客蜀客
重慶人,2007年開始小說寫作,致力於非傳統言情、武俠、玄幻綜合體結構小說創作,風格多變,已出版作品《小凰不是仙》、《重紫》、《落花時節又逢君》、《天命新娘》、《穿越之天雷一部》、《穿越之武林怪傳》、《落月江湖》、《千金散盡還複來》等。(封面繪圖)緋羽空空緋羽空空
同人畫家,插畫師,喜歡古風跟水彩。 作品發表於《漫客.小說繪》、《繪幻想》等雜誌。 參與出品同人誌《暖色》、《似是故人來》等。 小說《光年》插圖連載中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: