Search Catalog > Book
Check-outs :

花葬

  • Hit:314
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

日本推理史上不朽的名作愛戀、哀愁與滅亡的極致美學日本大眾文學最高榮耀.直木獎得主不世出的推理與戀愛小說雙棲大師--連城三紀彥「復刻」傳奇代表作.全新中譯完整版收錄花葬系列經典八部短篇傑作榮獲第三十四屆推理作家協會獎「毫無疑問代表了日本推理小說的最高成就。」--日本推理作家協會獎評語經典「花葬」系列新譯完整版!除絕版經典,獨家收錄散佚傑作。以「花」之開謝借喻人生每則故事皆以一種花為題材,隱喻一種生命型態或情感。作者筆鋒唯美,敘情纏綿,篇篇皆有貨真價實的謎團。 改編日劇一九八二年改編為電視劇,由以《紳士刑警》家喻戶曉的實力派演員--田村正和主演。

作者介紹



■作者簡介連城三紀彥連城三紀彥(Renjo Mikihiko),本名加藤甚吾,1948年生於愛知縣。大學時代以〈變調二人羽織〉獲「幻影城」新人獎,畢業後曾留學法國學習電影劇本創作。1981年以〈返回川殉情〉獲日本推理作家協會獎。1983年以《宵待草夜情》獲吉川英治文學新人獎。1984年以《情書》獲直木獎。1996年以《隱菊》獲柴田鍊三郎獎。出道三十年來,維持推理與心理主義式戀愛小說兩線,並行不輟地創作,諸多作品改拍為電視劇及電影。另有《飾火》、《白光》、《人間動物園》及《人造花之蜜》等傑作。■譯者簡介劉姿君劉姿君,畢業於臺大農學經濟系,曾於日商公司、出版社任職。現為文字工作者,譯有《白夜行》、《幻夜》(獨步出版),《春宵苦短,少女前進吧》、《再見溪谷》(麥田出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login