Search Catalog > Book
Check-outs :

國家地理雜誌百年攝影經典

  • Hit:273
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

這本精采絕倫的攝影集在 1994 年首次出版時,就榮登美國的年度最暢銷禮物書榜;到了今天,書中的影像依然經典。在《國家地理雜誌百年攝影經典》中,讀者除了可以飽覽《國家地理》雜誌的得獎照片之外,還能一窺照片背後的故事,以及攝影師拍攝時的工作點滴。書中的照片捕捉到自然界動植物難得一見的瞬間,記錄下世界各地民族生活中的重要時刻。許多較早期的照片使新照片的重要意義得以確立,也說明了《國家地理》雜誌如何建立起一套獨特的拍攝手法,成為維持了數十年的傳統,同時又能在歷史的變遷之中與時俱進。導言〈百年遞嬗〉,述說國家地理學會早年再三突破技術上的困境,建立獨樹一幟的影像風格,之後的五大章,分別就陸地與海洋的野生動物,美國與世界各地的文化,以及科學,這五個國家地理學會向來關注的主題領域,以一幅幅驚人的影像,展現國家地理攝影師的拍攝技巧和想像力。各章末附有一篇〈採訪第一線〉,由攝影師的角度敘述他們實地拍攝時的冒險歷程——時而幽默詼諧、時而險象環生,但總是引人入勝。作者賓達威瓦從技術、美學和紀實三個層面,介紹攝影師的可貴成就。

作者介紹



■作者簡介莉雅.賓達威瓦(Leah Bendavid-Val)現任國家地理學會叢書部攝影出版主任,著有《宣傳與夢想:拍攝1930年代的蘇聯與美國》、《變動中的現實:蘇聯近代攝影》、《國家地理雜誌百年攝影經典》、《紙與玻璃的故事:國家地理攝影先驅》,以及最近的《無言歌:蘇菲亞.托爾斯泰伯爵夫人的相片與日記》。在世界各地博物館策畫過多場攝影展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login