Search Catalog > Book
Check-outs :

拒絕感流行:新舊流感都不怕的防疫養生術

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拒絕感流行:新舊流感都不怕的防疫養生術》 隨著H1N1新流感的疫情升高,社會大眾人人自危,面對未知的流行病來勢洶洶,由國內多位名醫聯合解說,由前自由時報資深醫療記者盛竹玲執筆的《拒絕感流行─新舊流感都不怕的防疫養生術》告訴您,以下的錦囊秘笈一定要牢記! 流感疫病的症狀特性:迅速掌握病情,獲得正確的診斷與治療。 疫情防治的健康護理:明辨防疫盲點,建立流感防治的新觀念。 舒壓養生的經絡按摩:簡易穴道按摩,自己就能促進新陳代謝。 居家保健的藥膳茶飲:食療補方DIY,提升自體免疫力! 拒絕『感』流行! 打開這本《拒絕感流行─新舊流感都不怕的防疫養生術》,本書內容完整地提供正確的流感防疫資訊,教導讀者如何辨別一般流感與新型流感及其診斷與治療,破除社會大眾對流感的無知恐懼。本書用平實、精簡的文字,詳細介紹各項流感防疫的注意重點,沒有艱澀難懂的醫療術語,不誇大渲染疫情,亦不提供旁門左道的無效偏方,僅正確地呈現防疫養生的觀念。 本書亦可當成流感防疫的錦囊秘笈! 提綱挈領,彙整各種實用的流感防疫知識,包括防疫禮儀、居家護理,並介紹簡易的穴位按摩和健康操,幫助讀者有良好的新陳代謝,進而對疫病更有抵抗力,從生活中,落實「預防勝於治療」的保健概念。 防疫養生,不是一句空談的口號,而是自我健康管理的實踐。 因此,本書亦介紹讀者幾道養生的茶飲和藥膳,藉由老祖宗的「藥食同源」的觀念,讓讀者可以輕鬆利用一些常見的藥材或食材,在家DIY烹調健康美味的茶飲、藥膳,為自己或家人搭起一道健康防護網。 疫病無所不在! 唯有健康的身體,才有足夠的免疫力來抵禦外來的病毒、細菌。 流感疫情來勢洶洶,社會大眾惶恐不安,與其戴著口罩整日提心吊膽,不如充實正確的防疫知識。防疫養生是預防醫學的觀念,學習利用居家的養生保健來強化自身的抗病力,才是遠離疾病的不二法門。 流感並不可怕,無知才是恐懼。 希冀本書的出版,能帶給讀者正確的流感防疫新觀念!

作者介紹 盛竹玲 O型,雙魚座,喜歡悠遊於文學與醫學的國度,把所從事的「健康傳播」工作視為一種助人之專業,用心經營。 學歷: 陽明大學醫務管理研究所 碩士 銘傳大學傳播管理研究所 碩士 經歷及著作: 專職健康傳播工作近20年,曾任自由時報醫療環保新聞組組長、健康醫療版主編、中華民國醫藥記者聯誼會總幹事,現服務於醫學基金會,並於台北大學、銘傳大學等校兼任教職,亦為台灣醫療產業管理發展學會監事、台灣傳播管理研究協會常務理事。著有《看病掛對科》、《千禧美人塑成班》、《病人和醫務人員對於病患安全認知之差異分析─以某醫學中心為例》、《報紙醫藥保健版內容分析》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login