Search Catalog > Book
Check-outs :

急著成功的人的不急的技術:行動快反而沒成果-我該如何更有效率?

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「心急的。重要的是如何開始。」──法國詩人讓.德.拉封丹 很多人深信「快,總比不行動好」,結果,急著行動往往招來挫折不順,人生的大部分時間反而花在救火,而不是創造成果。 為什麼成功人士看起來行動從容,卻比一般人更快做出成果?關鍵就在一般人最容易忽略的思考與行動方法─「不急的技術」: 心急的人看到問題馬上行動,成功的人刻意找不同意見來比較 心急的人忙著吸收知識卻不應用,成功的人學到知識就加以活用 心急的人先說,成功的人先聽 心急的人用第一印象決定好惡,成功的人根據事實給評價 心急的人遇到狀況就想放棄,成功的人彈性變通持續做下去 如果,你真正想要的不是「趕快行動」,而是「趕快做出成果」,你需要不急的技術。 快沒有用,因為,一般人是贏在起跑點,成功人士是贏在終點。 作者簡介 吉田典生 1963年生。DreamCoach.com公司董事長、人際溝通顧問。 自關西大學社會學系畢業後,曾從事電視節目製作、出版業等工作。 之後成為自由記者,在報導企業人才發展、職業生涯規劃等主題的過程中,接觸到企業教練指導方法,開始投入研究。2000年創辦DreamCoach公司,以「企業教練是激發人類生命力的工作」為職志,開始輔導企業發展與培養人才領導力的企業教練生涯,協助企業客戶在主管和部屬之間以及團隊之間建立更有效的溝通模式。 著有《為什麼「能幹的人」不能培養出「能幹的人」?》、《激發潛能的教練法》、《四十歲開始活得更簡單的99教練法》、《部下力 ~ 改變上司的技巧》(以上中文書名暫譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login