Search Catalog > Book
Check-outs :

看懂世界是部金融史:教你把握金融規律、看透景氣循環、破解財富密碼的財經簡史

  • Hit:283
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以史為鑑的創富與避險的投資法則, 由金融事件交織而成的人類文明, 認識世界經濟,掌握投資脈動, 你一定要熟悉的影響全世界金融興衰史! 世界的歷史本質上是一部金融史, 歷史上的每一次的金融創新都深刻的影響著這個世界的發展。 股票、銀行、股份有限公司是怎樣誕生的? 荷蘭如何靠金融崛起又死於金融泡沫? 號稱日不落國的大英帝國又如何悄然墜落、威望一去不復返? 華爾街在沒沒無聞中一步登天,執掌美國甚至全球經濟命脈? 選舉會影響股市?不!其實金融影響政治。 今天,歷史來到處處與金融、投資息息相關的時代,越來越多人不能置身於金融之外。在金融體系日益發達的市場經濟中,我們每個人的命運從未像現在這樣與金融相聯得如此緊密。 沒有不懂投資理財的人,只有不懂歷史中暗藏的金融潛規則! 當人們還不熟悉這些金融手法時,就被這些美麗的數字迷惑得傾家蕩產、喪失理智。然而,細究這些泡沫背後的真相,我們才領悟:人性的貪婪才是最瘋狂的。野心與物質的需求正是文明與歷史的推手,但當貪婪勝過理性,這些泡沫化的經濟現象與金融海嘯勢必一再重演、生生不息。 我們需要看清金融迷霧的背後,全世界的真相與趨勢。以史為鑒,鑒古知今,拿回主導權,成為金融世界的主人。 作者簡介 秦義虎 人民大學管理學博士。以金融學術理論為根柢,親眼觀察各國股市、匯市情況並親身實踐「逢低買進,逢高賣出」的機率多寡,以自身經驗與心得撰文許多投資理財書籍。 本書誕生的契機是有感於股票、基金、期貨、外幣……投資理財方法雖多,但普羅大眾卻常常只能以理財專員的意見為意見,而無從得知自己的血汗積蓄該投往何方。本書以金融的發展歷史為線索,向讀者介紹了金融的演進與社會的變遷是如何相互作用的。通過對金融歷史的解析,告訴讀者如何把握今天紛繁複雜的金融現象,從而創富致財。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login