Search Catalog > Book
Check-outs :

這樣唸大學才不後悔:大學,一個決定未來人生成敗的黃金關鍵期!台大教授和九位台大資優生教你裝備自己、迎戰未來!

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

大學,一個決定未來人生成敗的黃金關鍵期! 第一本專為高中生及大學生量身打造的大學攻略寶典! 台大教授和九位台大學長姊教你裝備自己、迎戰未來! 在高中,老師會幫你安排課程和進度; 在大學,你就是自己的系主任。 究竟是由你玩四年,到了畢業再後悔; 還是積極儲備各項能力,培養未來的競爭力, 全部掌握在你的手中! 當大學生,你準備好了嗎? ● 適應和高中大不同的教學方式,聰明選課,最有效率的學習。 ● 克服英語障礙,進而享受閱讀原文教科書的樂趣。 ● 寫報告,考試open book,集體討論……學習不再只有一個標準答案。 ● 嘗試跨領域的專業,根據自己的興趣和志向,把一個系唸成兩個、甚至三個系! ● 培養四種必備能力:輸出力、思考力、創造力、實踐力。 ● 學習管理時間,如何設定目標、善用工具來安排讀書計畫。 九位大學戰略高手,教你怎樣善用資源、裝備自己! ● 善用大學資源,全方位提升外語實力與建構新的學習能力。 ● 強化思考力、學習力、表達與實作能力的實際訓練方法。 ● 透過社團、校外活動、國際活動、當交換學生,來壯大格局和視野。 ● 藉著整理自傳和寫履歷來探索自己,樂於傾聽師長的意見。 ● 善用圖書館、講座、心理諮商中心、就業輔導等資源。 在高中,也許會有老師告訴你,唸完了高中,你可以考大學,選一個適合自己的學校和科系。但是在大學,不會有一個老師很明確地告訴你,你的下一個人生目標在哪裡?你必須學會獨立思考,發掘自我專業領域,打造出獨一無二的「個人品牌」,才能在大學殿堂挖掘到知識的寶藏,得到這項人生中最有價值的訓練,而本書,就是你的最佳尋寶圖! 作者簡介 陳彥榮 1976年生,東京大學理學院生物化學博士,現任臺灣大學生命科學院生化科技學系助理教授,主要從事幹細胞與癌症起源的研究。台北工專五年制化工科畢業後插班進入臺灣大學農業化學系就讀,並於臺大農業化學研究所碩士畢業。之後獲得日本交流協會獎學金與教育部公費留學獎學金,赴東京大學攻讀博士學位,取得博士學位,於「東京大學分子細胞生物學研究所」進行博士後研究工作。 求學階段因為尋找個人志趣,不斷轉換領域跑道,橫跨工農理醫、技職與普通教育體系。從大學階段起,喜歡藉由和優秀人士的對話和討論,來分析他們的求學與學習經歷,做為自我學習的參考。2005年開始在網路上發表大學生涯規劃與時間管理的文章,希望能藉由分享自己的成長與學習經歷,幫助更多人找到人生方向。 部落格:chernyr.blogspot.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: