Search Catalog > Book
Check-outs :

30歲做對決定做對事:擺脫窮忙-建立人生黃金存摺的50個守則

  • Hit:426
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本暢銷話題書,在失落時代拯救失落世代! 訪談自一萬人的成功與失敗,整理而來的人生法則! 擺脫窮忙,建立人生黃金存摺的50個守則 30歲,可說是人生方向的北極星,也是奠定幸福基礎的黃金10年。 多數人都在30歲時做出左右一生的重要選擇,不論工作和家庭,首度站上舞台成為主角,能否在這10年培育出「真實的力量」,將決定你人生往後的樣貌。 人生宛如一場大富翁遊戲。 如果以10年做為區間來分割我們的人生,20歲屬「播種期」、30歲為「培育期」、40歲則是「收穫期」。 在50歲享受40歲收割的成果,最終60歲從人生的舞台光榮退役,你我的一生就像是一場大富翁遊戲。 我們其實是在30歲,才開始奠定人生的基礎。然而,30~40歲是充滿選擇且決定未來的年齡,同時也是身陷理想與現實差距所苦的年齡,包括:收入、工作、生活、結婚、家庭、存款、甚至是自我。 在此階段所面對的種種選擇,都與日後的人生息息相關,你是否已經做好準備? 在30歲開始的黃金10年,該獲得哪些「實力」來一決勝負或逆轉人生,將決定40歲之後的幸福指數。 書中的50件事是作者與一萬名以上的企業經營者、高階主管和資深員工訪談之後,整理而來的經驗法則與對策,透過這些人生前輩們的精華,將能讓你在這充滿挑戰的30代,整理自己,不再徬惶! 作者簡介 大塚 壽 曾任職於Recruit,之後前往美國雷鳥國際管理學院取得MBA學位。現為EmaMay公司董事長,主要為企業提供客製化的企業研修課程。 在青少年時期經歷了許多挫折與磨難,理想與現實之間的鴻溝,讓他在20歲的年紀總是悶悶不樂。之後,在擔任Recruit業務時期,為了改變現狀,他訪談了許多大企業以及中小型公司的員工或經營者約一萬多人,聽取他們的建議並深入研究分析,從中了解到,與其仿效歷史上的成功人物,不如向身邊的人學習成功或失敗的經驗,見賢思齊、見不賢而內自省,才是有效的方法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login