Search Catalog > Book
Check-outs :

我在包裡放本書:能幹的人、聰明的人、有自信的人-都怎麼看書?

  • Hit:361
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那些你認為能幹的人、聰明的人、有自信的人,平常到底是怎麼看書的?「閱讀」就是翻開書,一頁一頁往下讀?錯。真正的高手都用你意想不到的方法看書:◎變形蟲閱讀法:鎖定一位作者為圓心向外延伸,知識廣度就這麼培養的。◎一心兩用法:讀書就是要專心?不,一心兩用可以訓練你成為多工人才。◎軟硬書交錯法:書太硬啃不下,就找本入門書來輔助!還能一次讀兩本。◎「黃金時間」法:找出最能集中注意力的時間,15 分鐘就能讓人生大不同!◎「反骨式」閱讀法:一面讀書一面批判,思考力就是這樣鍛鍊出來。累積兩百多本暢銷著作的日本超人氣講師松本幸夫,教你一套兼顧「輕鬆」與「有目的」的讀書法,讓你從此不再「沒有時間看書」、「沒有耐心讀完」、「不知該買什麼書」:◎ 用天馬行空的關鍵字選書,然後衝動購買。◎ 何必正經?讀自己喜歡、擅長的,刻意在精采處中斷。◎ 爽快拆書、捨得丟書,刻意看看唱反調的著作。◎ 寫給小孩的傳記,放鬆心情的繪本,你更該讀。◎ 把讀到的內容說出來,挑出令你怦然心動的句子。松本幸夫也是日本知名的效率達人,為了找機會讀自己喜歡的書,於是成了高效率的工作者,也讓自己成為一位「雜學者」。他除了是一位作家外,還擁有:瑜伽研究家、腦醫學研究家、能力開發研究家、教育訓練顧問等各種頭銜,也對武術抱持濃厚興趣。甚至因為看書,克服從小患有的焦慮症。他親身體驗到,看書、閱讀其實是件輕鬆又有趣的事。只要試試他獨到的養成閱讀習慣的超簡單方法,你也能像他一樣能幹又聰明,例如:聽著喜歡的音樂伴讀、逛舊書街和舊書店、向親朋好友宣告、踴躍參加簽書會……等。此外,松本幸夫也教我們如何高效率地閱讀:與其用色筆畫重點,不如在空白處書寫。在書上畫線其實是干擾。真的非畫不可,顏色不要超過三種,不過,等讀完再畫線。睡前適合讀什麼?可以是內容艱澀的書也可以是如名言錄那種從什麼地方開始都無妨的書。該瀏覽的就別精讀。就像看報,確定哪些是不必花時間、瀏覽即可的資訊。最簡單的區分法:和工作有關的書,瀏覽便足夠;經典文學、名人傳記或自己買的書,請精讀。你想嘗試不同又特別的閱讀方式嗎?你想在這不確定時代中脫穎而出成為能幹又搶手的人才嗎?你想讀得比人多、吸收比人快、甚至馬上成為準專家?該怎麼開始?很簡單,先在包裡放這本書吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login