Search Catalog > Book
Check-outs :

學校這樣教數學就好了

  • Hit:312
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《學校這樣教數學就好了!(上)最有趣的故事,啟發你用數字思考的能力》 搞懂數學的來龍去脈,就能強化你的思考能力。 本書榮獲多所優質高中選為數學科推薦讀物: 台北建國中學、宜蘭蘭陽女中、苗栗苑裡高中、台南黎明中學、 桃園永平工商、雲林大成商工、新北市三重商工、嘉義輔仁中學等。 日本暢銷40年的數學經典讀物, 解決你的數學基礎疑問,啟發幾百萬人的聰明才智。 學校教的數學是怎麼出現的? 每個數學公式、定理,背後都是一個人茅塞頓開、變聰明的過程,但是學校沒教這些有趣的東西。而不愉快的學習經驗,會扼殺你的數學細胞,這本有趣又有用的數學經典讀物,要告訴你: .把數學和思考融為一體,就會變聰明,不信你看印度人。 .投資房地產一定要懂幾何,分財產一定要懂分數,做生意一定要熟用乘法。 .為什麼誰的數學厲害、誰的國力就比人強? .分數、對數、代數、π……哪些數學你一輩子都用的到,一定要會。 .零、十進位、十二進位、六十進位的發明,為什麼是不同生活方式造成的? .不靠西方人教,中國人和日本人的數學有多行? 數字觀念不好,窮一輩子! 學校沒教你的:偉大數學家如何創造他們的數學理論、產生數學的有趣故事……這本書全部教給你。這樣學數學,啟發你的思考活力,思考靈活的人將來一定過好日子! 商業週刊833期報導:數學力是隱藏的核心競爭力 .傑出的創業家、高階經理人,都對數字極為敏感,善用數字分析判斷。 .能當富翁的人,沒有一個是數學力差的,個個都精打細算。 .數學能力是重要的職場技能,更是致富關鍵。 人一輩子需要用到的數字觀念,幾乎不超出高中程度的數學。 這是解決數學基礎疑問的一本書,涵蓋你一生必要具備的數學知識,強化你最基礎的思考功力,一輩子過好日子! 懂數學不吃虧 一個農夫養有17頭羊,他過世前交代遺言給三個兒子,大兒子分1/2,二兒子分1/3,小兒子分1/9,說完後就斷氣了。 你知道該怎麼分配嗎?對數字敏感、善用數字分析判斷,才有機會成為有錢人!

作者介紹 笹部貞市郎 1887年出生於日本岡山縣手莊村(現在的高梁市),因為家庭經濟因素無法繼續升學,因此只受過八年的「尋常高等小學」正規教育。後來努力自學不綴,陸續取得小學教師、中學教師的資格,終生以數學教育為職志。  除了獨自編撰《問題解析法辭典》等各類數學辭典之外,於二次大戰前,還在東京創立了「武藏學院」補習班,二次大戰結束後在故鄉岡山縣創立了「手莊學院」,又在東京設立了「聖文社」出版社。東京的武藏學院在日本戰敗後也隨之解散,而手莊學院因受到岡山縣的支援持續經營,成為現在的岡山縣立川上農業高等學校。  主要著作包括:《代數基礎500題》、《幾何基礎500題》、《代數學要義》、《幾何學辭典》、《代數學辭典》、《微積分學辭典》、《三角法辭典》、《解析幾何學辭典》、《定理公式證明辭典》等作,不勝枚舉。 譯者介紹 文子 政治大學日文系畢,日本御茶之水女子大學碩士。自日回國後於國內日語教育界發展,並兼職電視台翻譯,現任各大學兼任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login