Search Catalog > Book
Check-outs :

連設計師都頭疼的鐵皮屋頂、外牆、設計維修大改造

  • Hit:253
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《連設計師都頭疼的鐵皮屋頂、外牆設計維修大改造:一次解決惱人的漏水、隔熱、通風、美化的完美修繕術》 你是否有屋頂漏水卻始終修不好的困擾?! 一到夏日,室內溫度狂升,冷氣吹整天也不涼! 想找人施作鐵皮屋頂,卻不知如何才能一次到位! 鐵皮屋專家教你從設計規劃、材料選擇、維修保養到各種棘手的常見問題,通通幫你搞定! 本書圍繞著鐵皮建材,從家的邊界─屋頂和外牆板開始,這些金屬質感的建材,總是出現在我們生活的大街小巷裡,訴說著台灣過往的記憶。坊間有太多設計不良以及老舊的頂樓加蓋、鐵皮屋頂浪板漏水問題等,都造成了用戶的使用困擾。作者以20年的鐵屋施作經驗出發,提供頂樓加蓋、屋頂漏水或隔熱施作等鐵屋維修保養的解說,讓你再也不用擔心各種麻煩惱人的問題!除了各種材料的選擇,也提供浪板修補、隔熱施作等案例分析,每個環節的詳細解說,讓鐵皮屋頂、外牆再也不會成為生活中的麻煩事! 本書特色 這樣做!鐵皮屋頂和外牆一次全搞定! 最實用的設計維修入門指南  為什麼有些鐵皮屋頂會熱?有些鐵皮屋頂住起來卻依舊舒適? 鐵皮外牆原來可以這麼有特色!鐵建材竟然有這麼多種材質和設計? 本書從鐵屋建材的使用演變,到設計使用的考量,提供實際修繕的正確觀念,讓你一次融會貫通! ◆ 屋頂外牆的維護和漏水處理 常見的疑難雜症、烤漆浪板的問題、預防生繡,從建材的認飾到細節的處理,解答你所有關於鐵皮屋頂、外牆設計維修的疑惑。 ◆ 隔熱、通風和維修的方法 灑水降溫、通風器、浪板更新,透視鐵屋建材的根本特性,除了教你從概念上建立正確的鐵皮屋觀念,更教你如何解決問題,輕鬆打造舒服鐵屋!亦提供實作案例,讓你徹底解決問題不求人! ◆ 鐵屋是具有設計延伸性的建材 從鐵鋁窗到鋼構屋,漂亮的鐵皮屋實例讓你一窺全貌,規劃自己心目中的美麗鐵皮屋。 ◆ 改造老房子系列暢銷書作家,林黛羚熱情推薦! 用另外一種角度看鐵皮屋 這本書最吸引我的,就是介紹多種常見的屋頂施工方式,你可以依照自己的鐵皮屋頂採光通風設計、再參考作者的施工圖文說明,構思屋頂的結構如何調整。這本書應是目前坊間探討鐵皮屋施工實務的非學術書籍,很適合家裡有老屋要整建、屋頂要維修的讀者參考!

作者介紹 林守道 年少時以興趣為工作目標,喜歡養魚當粘魚缸學徒、水族館店員、水族藥品外務,喜愛花卉找花店工作,修剪花木、跟著花藝老師買花、插花、送花、會場佈置,隨後與父親學習實作木工、輕鋼構組合屋,1997年任職展示設計工務,2003年開始在住家修繕領域琢磨,目前以裝修工程為業,開發設計木造、輕鋼構複合式微型建築。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login