Search Catalog > Book
Check-outs :

觀念地球科學IV:天氣.天文

  • Hit:320
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《觀念地球科學IV:天氣‧天文》Foundations of Earth Science- 6th edition 氣象報告裡的冷氣團、暖氣團,到底會造成什麼樣的天氣, 冷鋒與暖鋒又有什麼不同? 一雷是否真能破九颱? 雷雨與颱風這兩種天氣型態,真的勢不兩立嗎? 風從哪裡來?要往哪裡吹?高壓與低壓是怎麼形成的? 抬頭看見的星空,最亮的星星,就是最大的嗎? 太陽系的行星伙伴們,到底能不能跟地球一樣居住人? 我們的銀河系,是什麼形狀,邊際在哪裡? 這個宇宙從哪裡來,又要擴張到哪裡去? 讀了《觀念地球科學IV》 對於身上彿過的風,抬頭仰望的星空, 不再只有充滿詩意與哲理的想像, 對於其中的變化,更能了了分明,沒有疑惑。

作者介紹 呂特根 Frederick K. Lutgens 塔布克 Edward J. Tarbuck 塔沙 Dennis Tasa 呂特根與塔布克都是美國伊利諾中央學院的榮譽教授,兩人合著了無數的地球科學叢書,都是全美地科教師爭相使用的教材。 塔沙是專注於地理景觀攝影與繪製的藝術家,與兩位教授共同出版了許多精彩的好書。 譯者介紹 黃靜雅   台南市人,台灣大學大氣科學碩士(主修大氣環境)。   著有《台灣天氣變變變》(合著)、譯有《看雲趣》。   除了大氣科學專長,也曾出版音樂專輯「看月娘」(角頭音樂);創作兒童音樂專輯「春天佇陀位」及「幸福的孩子愛唱歌」等,2002年之後定居加拿大溫哥華,卻心繫台灣的一舉一動,自稱是「用母親的眼睛與關懷萬物的心,跨界地球大氣與原創音樂」的家庭主婦。 范賢娟 國立臺灣師範大學科學教育研究所博士,國立中央大學天文研究所碩士,她希望能用淺顯的文字幫助大家認識科學。這樣的事情目前在臺灣雖然當不成一個行業,但從這個角度看到的范賢娟,是她最希望大家認識的自己。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login