Search Catalog > Book
Check-outs :

中華民國外交官列傳

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中華民國外交官列傳》 慢卿兄對於葉公超大使的一言一行,舉出很多不為外人所知的逸事,讀後益增欽敬之心。 ─錢復 書中「大使列傳」與「大大使,小故事」二部分,很像司馬遷《史記》中的「七十列傳」,月旦人物,喜惡形之於筆墨,毫無保留。──戴瑞明 外交官是從事外交事務的專職人員,一個國家駐另一個國家的外交官組被稱為一個外交代表機構,大使是一個外交代表機構最高的官員。本書第一、二篇列中華民國十六位大使,敘述其政績和在外交部或駐外所發生的故事。第三篇為外交部的歷史沿革、總統外交過程和南非三邦建交之經過。第四篇為作者駐外時的一些奇特見聞。

作者介紹 劉瑛   字慢卿,一名純禧,江西南昌人。台大法學士,民國四十六年進入外交部工作,迄八十六年辭職。任職四十年間,由薦任科長、簡任司長,爬升至特任代表。駐泰時曾安排李總統一行四十人訪泰,李總統與泰王晤談甚歡。任駐約旦代表時,又安排李總統一行四十人訪約旦,且住王宮中,故有福將之稱。一生研究唐代傳奇,兼及唐代文學史,並在報章雜誌上發表論文、小說、散文約二百篇,退職後仍以讀寫作自娛。 作者相關著作:《俺是外交官》、《中庸的故事》、《大學的故事》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login