Search Catalog > Book
Check-outs :

從設計島到創意國:英國頂尖設計全解碼

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《從設計島到創意國:英國頂尖設計全解碼》 超過100位當代大師 26個設計領域 文化創意產業應當關心的英國指標概念 時代雜誌年度百大風雲人物馬克.紐森Mark Newson作品「空氣鐘」 國家地理頻道紀錄片報導Alastair Lansley改造「聖潘克拉斯車站」 建築師札哈.哈蒂Zaha Hadid「斐諾科學中心」、「2012年倫敦奧運水上運動中心」 霍普金斯事務所Hopkins Architects「2012年倫敦奧運室內自行車場」 獲得伊莉莎白二世女王封爵的設計師保羅.史密斯Paul Smith「柏頓滑雪板與滑雪外套」 義大利Cappellini家具設計師湯姆.迪克森Tom Dixon「CU29銅椅」 知名吸塵器設計師詹姆斯.戴森James Dyson「烘手機」 Aston Martin設計總監Marek Reichman設計「007電影必出現的跑車」 Discovery介紹的Norman Foster米洛大橋 Vivienne Westwood「清白系列」 馬列克.賴克曼Marek Reichman「奧斯頓馬丁RAPIDE車款」 加拉哈德.克拉克Galahad Clark「伊姆斯高跟鞋」 麥卡斯蘭聯合事務所John McAslan and Partners「2012年倫敦奧運發電廠 」 聯合人眾建築事務所Populous「2012年倫敦奧林匹克運動場」 西蒙.海敦斯Simon Heijdens「樹」 賈桂琳.杜倫Jacqueline Durran「《贖罪》女主角西希莉雅服裝」 雖然我們住在島上,卻絕不封閉 一流的設計,才能打造極致的文創產業 「雖然我們居住在島上,但設計方式絕不封閉。」英國設計大師約翰.索瑞爾以英國的百項設計案,剖析創意人才的靈感來源,探索發想的構思過程。 超過百名設計師,談論他們傳承的源頭、作品的實驗性與幽默感,還有他們最重要的作品,為何大多來自於與客戶密切的合作關係;在老東西、舊建築的概念裡,如何產生新視野。 本書涵括26個設計領域,不僅將建築與工程、時尚與珠寶納入其中,還包括新媒體、平面設計、劇院、商店布置……等等,同時帶領讀者一瞥尚未完成,但即將呈現在我們眼前的作品。打造創意英國的當代頂尖大師,提示了一座島嶼發展文化創意的要素:一流的設計打造極致的文創產業,擁有眼光的設計島打造極致的創意國度。

作者介紹 約翰.索瑞爾(John Sorrell) 出生於倫敦,在霍恩西藝術學院(Hornsey College of Art)修習藝術與設計,19歲創業,而在40多年的職業生涯中,創立過紐沃與索瑞爾(Newell and Sorell)公司,名列歐洲最大、最成功的設計業者。他主持了英國「設計委員會」(Design Council)與建築與環境委員會(Commission for Architecture and the Built Environment)兩大公共設計團體、發起倫敦設計節,並成立索瑞爾基金會(Sorrell Foundation),每年與成千上萬的年輕人合作,啟發其創意,同時教授他們生活與工作的技藝。 索瑞爾於1996年獲頒大英帝國司令勳章(CBE),1998年榮獲皇家藝術學會兩百年大獎獎章,擁有四個榮譽設計博士頭銜、一個榮譽設計院士、一個榮譽博士等頭銜,亦為2002年英國皇家建築師協會的榮譽會員。索瑞爾於2008年因為「對創意產業有所貢獻」而受封爵位。 譯者介紹 呂奕欣 師大翻譯所筆譯組畢業,曾任職於出版公司與金融業,譯作囊括建築、設計、小說、生活風格、繪本、語言學習、商業管理、科普等領域,現專事翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login