Search Catalog > Book
Check-outs :

藝術大師告訴你學校沒教的事

  • Hit:222
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《藝術大師告訴你學校沒教的事》 23封信、23則最貼心實用的建議,是從事插畫、設計、藝術創作者,追求成長的自我經營法則 你夢想成為專職插畫家卻不知從何開始? 你常覺得工作環境缺乏創意、熱情而感到挫折? 經常覺得靈感打結,不知如何啟動構想? 跟客戶、編輯打交道時有什麼技巧? 學校裡沒教的,藝術大師完全不藏私一一傳授! 插畫名家也是漫畫大師R.O.布萊克曼以”過來人”的身分,將畢生所累積的專業知識、人生經歷、工作哲學,透過23封信和信中杜撰的年輕插畫家「詹姆斯」,進行了最真誠的交談與互動。”通信”長達二十年期間,布萊克曼像一位工作上的前輩,也像人生導師,親切風趣地和詹姆斯聊工作、生活、藝術,也教導他素描、構圖技巧、如何捉住瞬間即逝的靈感啟動構想……甚至大方地從垃圾筒裡翻出自己失敗的草圖和錯誤的嘗試,坦率地分享自己從業以來的工作心得及他的藝術成就。 他一方面鼓勵「詹姆斯」,也給予最肯切的批評,並在實務上提供實用的建議。字字珠璣充滿啟發,而且幽默風趣,對於有志從事插畫、設計、藝術創作者是最實用的自我成長指南。

作者介紹 布萊克曼(R. O. Blechman) 是一位聲譽卓著的插畫家,出版過七本圖像小說。1953年出版處女作《聖母的戲法師》(The Juggler of Our Lady),以自由插畫家身分為《財星》、《哈潑時尚》、《大西洋月刊》和《滾石》等雜誌工作。他的插畫曾為十四期《紐約客》的封面增添光彩。 是「墨水匣」(The Ink Tank)動畫工作室的創辦人,經營該工作室長達27年,製作過艾美獎得獎作品《大兵的故事》(L’Histoire du Soldat),作品曾在紐約、巴黎、柏林和慕尼黑等地展出。1999年獲選進入「美術指導名人堂」(Art Directors Club Hall of Fame);2003年在現代美術館舉行動畫影片展。 更多相關資訊,請上官網:www.roblechman.com 譯者介紹 吳莉君 國立台灣師範大學歷史系畢業,任職出版社多年,現為自由工作者,譯有《觀看的方式》、《我們在此相遇》、《建築的法則》、《留住一切親愛的》、《觀看的視界》、《光與影》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login