Search Catalog > Book
Check-outs :

設計趨勢:培養與掌握設計的敏銳度

  • Hit:240
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《設計趨勢:培養與掌握設計的敏銳度》 瞭解趨勢就等於掌握預測的發展 在21世紀,設計的重要性日益擴大,商業經營與設計成為密不可分的今日,設計者不僅僅要具備美學、藝術與創新的意識,更要懂得設計發展的趨勢,才能引領設計的風潮,掌握致勝的先機。 在完整掌握設計趨勢之前,首先要了解究竟什麼是趨勢? 「在文中作者將其解釋為在廣泛要素與時間的連續性因素下,不確定地變化之各種事物中,具備足以影響人類生活之共通話題並可預測的活動。」而與流行的最大差別,就在於趨勢會對日常生活造成重大的影響,改變生活模式,流行卻不會,充其量只是短暫的活動而已。 常出現在我們的對話、報紙或新聞中的趨勢也包含了以下意思: 流行Fad:短期出現6個月至1年左右,然後又消失。 趨勢Trend:持續5至10年左右。 大趨勢Maga Trend:持續30年左右。 文化:跨越時間和世代,具有連續性且維持下去。 閱讀趨勢的訣竅首重於收集,書中教大家如何從報章雜誌、書籍報告來收彙集資訊,採行主題性的擇要閱讀,非全盤性的填充閱讀。閱讀趨勢是要經過不斷的練習,學習從日常生活中利用筆記、素描、剪輯、重新創造等方法,持之以恆地將所見所聞記載下來,經過整理再創新,自然就能提升對趨勢的敏銳度與激發創新的能力。 最後,本書彙整了千位讀者對於趨勢的定義與其構成要素的不同看法,並將這些各自從不同角度中挑選出來的共通意見視覺化,希望能夠以不同的觀點來刺激我們的思維與拓展我們的視界,用不同的面向去看待趨勢。

作者介紹 Ken Nah 目前是弘益大學IDAS國際設計專門研究院設計企管系教授,同時也是IDTC 國際設計趨勢中心的執行長。Ken Nah教授目前是世界設計首都首爾2010的總監督,負責WDC首爾2010事業的企劃、演出、執行等所有部分,是現今韓國少數工程學系出身之設計師,具備獨特資歷的Ken Nah教授透過工程師左腦和設計師右腦的平衡,傳播著創意思考的方法。 Cathy Yeon Choo Lee 教授在孕育出許多世界級設計師的Rhode Island School of Design攻讀產業設計,獲得了學士和碩士的學位。目前以特有的設計哲學當作根基設立EKATRINA NEWYORK Inc.,在古典的優雅當中發展出領導趨勢的名牌,同時也是弘益大學國際設計專門研究院設計企管系專任教授,透過理論和實務均衡的設計教育方針來指導學生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login