Search Catalog > Book
Check-outs :

成本與效應:以整合性成本制度提升獲利與績效

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《成本與效應:以整合性成本制度提升獲利與績效》Cost & Effect:Using Integrated Cost Systems to Drive Profitability and Performance 唯有從回顧檢討的觀點, 轉化成以前預測的角度來看成本管理, 成本與績效評估制度, 才能與企業策略及營運之道的研擬和執行充分整合為一體。 《平衡計分卡》作者的另一精心大作。 本書對經理人而言是一本實用手冊,他們可藉此書了解企業該如何利用成本與績效管理制度來提升獲利與營運績效。這本書也是作者過去十五年協助研究出的現代成本管理方法,以整合、詳盡的方式呈現在讀者面前。相信一般經理人多少都聽過作業基礎成本制度、作業基礎管理、「改善」成本制度(kaizen costing)與非財務績效評估方法,但是這些創新工具彼此的關係如何?是取代對方或互相配合?它們是否與既有的財務制度契合?還是說企業必須以全新的一套整合工具取代既有的成本制度?本書便是針對上述的問題提供明確的答案。 本書採用兩個重要的概念:第一,精確地衡量作業成本;第二,以持續與間歇性的改良手段來降低成本。這兩個概念能使財務的功能由被動的記錄、報告過去,轉換成積極主動的影響未來。本書說明的正是如何在觀念上做調整,從回顧檢討的觀點跳成前瞻預測的角度來看成本管理。唯有如此,成本與績效評估制度才能與企業策略及營運之道的研擬和執行充分整合為一體。 本書詳細說明進階作業基礎成本(activity-based costing)系統的潛力與功能,明確指出作業基礎成本系統並不只局限在生產工廠內,也不是只能用於衡量與管理製造業的生產成本。書中提供足夠的實例說明,指引企業如何將作業基礎成本系統的資訊做廣泛的應用,比方說:催化作業流程的改善;管理產品的多樣性;加強下訂單、定價與通路等作業層面的顧客關係;管理與供應商的關係以降低成本,而不是只降低產品價格;影響未來產品的設計、服務與顧客關係等等,以便能讓讀者了解現代成本管理系統應當如何應用在製造業與服務業,甚至橫跨整個企業作業的價值連鎖體系。

作者介紹 羅伯.柯普朗Robert S. Kaplan 柯普朗現為哈佛商學院教授。之前,他曾任教於卡內基-麥倫大學工業設計學院,並於1977-1983年間擔任該學院的院長。他為北美、歐洲許多大企業規畫績效評估及成本管理系統,而且定期在北美、南美、歐洲、亞洲和以色列各地開設講座。 柯普朗的研究集中在嶄新的成本及績效評估系統上,主要為作業基礎成本制度和平衡計分卡。著書九本、文章超過百篇的柯普朗,因著作物、教學成果,得獎無數。 與大衛.諾頓合著有《平衡計分卡》。 羅賓.庫柏Robin Cooper 庫柏現為彼得.杜拉克研究管理中心管理學教授、世界經濟中的美日關係研究學會會長,以及曼徹斯特商學院訪問教授,並為全球各大企業擔任諮詢顧問。 庫柏是作業基礎成本制度主要創造者,著書五本,且經常為《Accountancy》《Accounting》《Accounting Horizons》《Advances in Management Accounting》《哈佛商業評論》等專業刊物供稿。 庫柏是第一屆會計教育創新獎(Innovations in Accounting Education Award)的得主,並曾獲管理會計卓越貢獻獎(Notable Contributions to Management Accounting Literature Award)。 譯者介紹 徐曉慧 江蘇寶應人,輔仁大學英文系畢業,美國堪薩斯州大學碩士。曾任天下雜誌編譯、記者,中國廣播公司新聞編譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login