Search Catalog > Book
Check-outs :

提升組織創新活力

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《提升組織創新活力》 本書特色 組織創新正邁入新時代,無論殺手級創新、流程改造創新,或是全員創新,關鍵都在於提升組織創新活力。 本書從學理出發,以實用為取向;特別適用於主管,以及組織內讀書會團體研讀。 全書分五部分,分別探討組織創新機會、組織創新途徑、組織創新動態管理、組織創新活力以及組織創新能耐。為了提供經理人更多創新實務與工具,除了各章節都收錄案例之外,第十三章介紹組織創新活力的診斷工具與使用方法,第十八章介紹國內幾個組織提升組織創新能耐的作法,包括:以獎勵和訓練活絡創新氛圍、以智財加值創新效果、以探究需求脈絡來促進原創級創新。這些組織系統性地設立提升組織創新能耐的階段目標與制度,頗值得借鏡學習。

作者介紹 徐聯恩 現職:國立政治大學創新與創造力研究中心「組織創新」研究團隊召集人 學歷:國立政治大學企管博士、史丹佛大學訪問學者 著作:《企業變革系列研究》、《大型企業領導人更迭之研究》、《駛向未來-台汽的危機與變革》(合著) 譯作:《人力資源管理II》、《企業的概念》、《新企業典範》、《掌握變革》、《企業生命週期》、《國家競爭力》、《未來優勢》、《改善》、《未來優勢》 郭靜怡 現職:國立政治大學創新與創造力研究中心「組織創新」研究團隊成員 學歷:國立政治大學科技管理研究所MBA,曾任職管顧公司經營訓練副理 譯作:《如何讓客戶像口香糖一樣黏著你》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login