Search Catalog > Book
Check-outs :

新CEO:做自己的情緒總管

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《新CEO:做自己的情緒總管》Emotional Equations: Simple Truths for Creating Happiness + Success 邱吉爾:「如果你正遭遇困境,就要堅持下去,不要放棄。」 紀伯倫:「你的痛苦是蛻繭而出的領悟。」 尼采:「人若有活下去的理由,任何苦難都能承受。」 為什麼在遭遇不幸時,有些人一蹶不振? 有些人卻受到激勵,在逆境中找到力量? 幸福人生傳教士 情緒數學家 全球第二大奢華精品飯店「喜悅人生」執行長 奇普‧康利 走出瀕死經驗、金融風暴、好友壯年相繼去世……情緒迷霧,最新生命淬鍊力作! 絕望=苦難-意義 工作狂=逃避什麼/為何而活 真誠=自覺能力 × 勇氣 喜悅=愛-恐懼...... 《新CEO》以方程式這種新穎有趣、一看就懂的視覺語彙,教導人們巧妙因應生活中的大小挑戰。寫過暢銷書《巔峰》(Peak)的康利原本是衝勁十足的成功企業家,卻在幾年內經歷一連串的悲劇。於是,深受情緒所苦的康利開始利用自己提出的「情緒方程式」(例如:喜悅=愛-恐懼),協助自己了解並認清內在的情緒變動。現在,這位經驗老到的情緒總管要把這些年鑽研出的精闢見解跟我們分享,教導大家如何成為情緒總管。 「絕望=苦難-意義」和「快樂=珍惜擁有的/擁有想要的」這些情緒方程式,已受到專家們就數理和心理方面的準確性加以檢驗,康利在書中還穿插典範人物說服力十足的真實故事,激勵大家在現實生活中活用17個情緒方程式,並設計自己適用的方程式來解決自身難題。不論你是想跳脫混亂不確定的困境,平息自己的恐懼不安,或想讓自己的人生更喜樂、更有意義,《新CEO》都是你該隨身必備的情緒寶典。 在現今經濟環境險惡的動盪時代,許多人為了應付人生的重重阻礙、悲劇和挫敗,不得不努力成為「超人」,《新CEO》為你指點迷津,讓你不必像超人那樣疲於奔命,只要學會管理情緒,變得「超有人性」,就能擁有幸福美滿的人生。 或許你認為把人類情緒這麼複雜微妙的東西,簡化成一些算術運算,這種做法你根本嗤之以鼻。沒關係,你就儘管笑吧,但我勸你還是先把這本書看完再說,因為你會發現,這本書句句是真理,章章有要領可學。康利寫出一本淺顯易懂卻發人深省的好書,這些情緒方程式簡單卻複雜、抽象又具體,把這本書融會貫通後,你再也不會像以前那樣任由情緒擺佈。 ──《只想買條牛仔褲:選擇的弔詭》(The Paradox of Choice)作者 貝瑞.史瓦茲(Barry Schwartz)

作者介紹 奇普.康利(Chip Conley) 全球第二大及美國加州最大精品飯店「喜悅人生集團」(Joie de Vivre)創辦人暨演說家,足跡遍及世界各地,向世人講述如何找到工作和人生的意義,曾榮獲舊金山灣區最具創新思維執行長,多本著作問世,包括:《巔峰:馬斯洛賦予偉大公司的魔力》(Peak: How Great Companies Get Their Mojo from Maslow),現定居舊金山灣區。 譯者介紹 陳琇玲 美國密蘇里大學工管碩士,曾任嶺東科技大學講師、行政院國科會助理研究員、Alcatel Telecom主任稽核師,榮獲100年全國模範勞工,現專事翻譯,重要譯作包括《第五項修練III》、《杜拉克精選-個人篇》、《搜尋未來》、《歐巴馬勇往直前》、《2010大崩壞》、《富爸爸財務IQ》、《新富餘》、《全球經濟12大指標》、《IKEA的真相》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login