Search Catalog > Book
Check-outs :

關鍵18分鐘

  • Hit:325
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果不能管理時間,就什麼也無法管理。 但當身邊有那麼多事情在拉扯,我們如何緊跟著計畫走? 當有那麼多事物在爭取注意力,我們如何只專注在重點?
★ 《紐約時報》暢銷書、Amazon時間管理類第1名 ★《出版人週刊》、《紐約郵報》年度10大最佳商業書 ★《富比士》、《Inc.》、《高速企業》熱烈報導的職場成長書
  CEO的策略顧問、《哈佛商業評論》知名專欄作者Peter Bregman發現,成功者都有一個管理工作生活的好習慣,而這個習慣可以只占每天的18分鐘,就能輕鬆管理一整天:
  .上班前,花5分鐘,設定當日計畫:思考有哪些事能使這一天變得更有成就感;又有哪些事是實際上能夠完成,能讓你離目標更近一步,那就在今天做好。
  .每小時,花1分鐘,重新聚焦重點:設定手錶、手機或電腦,在工作時間每小時響一次;深呼吸,問自己過去一個小時做得如何;調整注意力,過好下一個小時。
  .下班前,花5分鐘,誠實檢討自省:這一天做了哪些事?學到了什麼?遇到什麼挑戰?該和誰保持聯繫?向誰請益?
  關鍵就在這幾分鐘
  朵夫是個好脾氣的主管,但那天他氣得摔電話,他更氣自己竟然花了那麼多時間在不對的事情上。剛剛那一刻到哪裡去了?彼得從不曾在一天結束時,覺得自己完成當天的計畫,工作清單愈來愈長,壓力愈來愈大。這一天到哪裡去了?索爾是個吉他好手,他一直想從事吉他教學,但遲遲沒有採取行動。這些年又到哪裡去了?
  我們要不是持續走在一條不怎麼正確的道路上無法開脫,就是明知選擇一條正確的路,卻一直從軌道上滑落。
  你可能不知道:人們在工作時,平均每小時會被打擾4次,而且有40%不會回到被打擾前的工作;有將近95%的經理人認為,最浪費他們時間的3件事是不必要的會議、不重要的郵件、冗長的簡報內容;而電子郵件與電話造成的分心,會讓人的智商降低10分,比抽大麻的影響高出1倍;一心多用,則會讓生產力下降40%。
  「18分鐘計畫」將幫助我們管理每一年、每一天、每一刻,並專注在我們認為重要的事情上。這本書夠單純、夠清楚、夠全面,讓我們不僅學會專心的祕訣,也懂得如何對抗誘惑,除了管理自己,也熟知如何設定界線,以防別人浪費我們的時間,同時再也不會企圖搞定所有的事,而是將目標鎖定完成真正重要的事。
  心靈富裕,工作自然有效率。每天給自己18分鐘,工作生活的鮮度與深度,就會改變!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: