Search Catalog > Book
Check-outs :

歐洲小住宅創意空間規劃術:學巴黎.倫敦.馬德里.米蘭人的家-打造在城市也能舒服生活的小家空間

  • Hit:187
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  第一手採訪 8 ~ 25坪 30間歐洲創意設計小住宅  300個歐洲城市小坪數居家的設計idea  跳脫制是想像的創意規劃術  預算只夠買小房,難道註定只能屈就在小空間裡,被雜物包圍拮据過生活?  在高物價的歐洲城市,當地居民同樣面對購屋預算與房子坪數大小的問題,  市中心住宅也是以小坪數為主流,  本書收錄歐洲8坪起的單層公寓、樓中樓公寓以及獨棟小房子,  30間設計精巧、創意無限的小住宅,  橫跨倫敦.巴黎.布魯塞爾.馬德里.巴塞隆納.米蘭.羅馬.伊斯坦堡.烏克蘭  看國外設計師打造城市裡的樂活小住宅,從屋主的生活型態規劃格局動線,  跳脫刻板風格與制式想像的軟、硬體設計,  喜歡歐洲人的生活方式和家設計,  快從本書的300個創意小宅設計中發掘驚喜與靈感,  把它放進自己家!  都會小坪數的創意規劃Points  Point 1 從生活重心配置你家的格局  .拆掉阻斷光線的隔間牆,迎入邊間絕佳採光,並將客廳和工作區整合,用一張大桌作為公共空間的重心,在家工作也好舒適。  .自己一個人住,何須遮遮掩掩。客廳餐廳臥房連成一氣,淋浴間宛如玻璃盒子,收納櫃門片也是活動隔間牆,平時打開家裡好通透,朋友來訪拉起門片,公私領域立馬成形。  Point 2 讓家人互動更多的公私領域配置  .讓出空間給公共區域,臥房空間回歸單純睡眠休息功能。整合客廳與餐廳,用舒適可隨時拼組變化的沙發和單椅,讓家人回家就聚在一塊分享一天的見聞。  .捨棄實牆隔間改為穿透式隔間設計,用珠簾、織品或玻璃界定空間,時時感受家人的存在,互動更密切。  Point 3 考量烹飪用餐習慣規劃餐廚空間  .通常只在家吃早餐,保留廚房最基本功能,一個小中島涵蓋爐台、流理檯與備餐檯,檯面還可作為用餐吧檯,加上可收納桌板,空間運用更具彈性。  .喜歡烘焙、烹飪,但受限坪數無法擁有大廚房?利用櫃體內嵌烤箱電爐等電器,上下櫃滿足收納,讓出檯面空間大展廚藝,將廚房坪效發揮到極大值。  Point 4 從生活動線規劃機能,提高空間使用率  .漫長的冬天,陽台總是空在那積雪,納入臥房空間做為臨窗書房,陽光透過大窗登堂入室,多了書房閱讀上網好便利。  .荒蕪的花園、陰暗的地下室,只是作為進入室內的通道。重整花園入口,引光進入地下室,改善採光與通風,用玻璃凸窗設置臥榻與書桌,串聯起居室,宛如可賞四季景致的地下室藝廊。  Point 5 保留窗戶與陽台,強化採光通風,氣氛也更好  .保留巴黎歐斯曼石造建築小公寓的直長窗和小窗檯,並用捲簾調整光線維護隱私,用植物花草與擺飾妝點出美麗窗景。  .一樓8坪小宅保留戶外露台,鋪上白色碎卵石,放置戶外用桌椅,為小空間生出一個療癒身心的小小城市桃花源。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login