Search Catalog > Book
Check-outs :

股票這樣買賺很大:王俊忠教你用景氣循環找飆股

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《股票這樣買賺很大-王俊忠教你用景氣循環找飆股》 經濟景氣如同潮汐般,漲跌起落具有某種程度的周期性──景氣繁榮後必然會出現衰退,衰退至谷底又會逐漸復甦。人氣財經部落格「SmartMoney投資日誌」版主王俊忠,從中看透指標密碼,摸索出一套人人可遵循的賺錢軌跡。 投資邏輯自成一格的王俊忠,選擇以景氣投資法為師,用財報選好股。靠這套方法,王俊忠十年來多次在台股獲利,不僅讓他有本錢過著自在生活,還能寫部落格分享投資心得。本書從危機如何布局開始講起,接著重基本面也看技術線型,最後教導讀者如何擺脫投資焦慮、找出賺錢股。 本書特色 1.經部落格作家「總幹事」黃國華高分讚譽:俊忠兄是位以專業投資維生的作者,其思考與投資的方法有著扎實的金融叢林求生的本領,而非坊間靠拉會員賣商品維生的投資名嘴。本書以一般人都看得懂且學得會的方法,去透析投資的世界。 2.錢跟著景氣循環跑:全職投資者王俊忠,多次抓對景氣循環加減碼,從股市賺得7位數身家。他建議投資人,與其猜測市場行情,不如專注景氣領先指標與變動率,會有較大的勝算。 3.散戶自學的邏輯思考法:理工科系畢業的王俊忠,偏重於思考與邏輯,論述的過程相對比較嚴謹,包括他會質疑危機入市的必要性,以及市場波動其實不是影響股價的重要因素等。此外,他也以十餘年的實戰經驗告訴讀者:如何用財報數字算出股價合理價、如何抓準漲跌趨勢,以及投資加減碼的關鍵指標。 4.知名財經專家黃國華、鉅豐財經資訊執行長郭恭克等一致好評推薦!

作者介紹 王俊忠 台大機械碩士,中山大學企管所創業管理碩士學分班。曾任電子產業研發與模具工程師,目前投資咖啡館與服飾零售,以工程師的邏輯思維與產業知識加上生意人的商業嗅覺,建構理解經濟商業運作與投資。《Money錢雜誌》票選前10大財經部落格「SmartMoney投資日誌」格主。現亦為《經濟日報》之「基金部落客」專欄作家。 「SmartMoney投資日誌」:www.wretch.cc/blog/SmartMoney 王俊忠的email:tw.smartwang@gmail.com 作者相關著作:《王俊忠的小股民投資日誌──解讀股性、錢性、人性的第一本攻略書》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login